k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Время отдыха с субботы до понедельника", "Вам телеграмма", "Старый Новый Год"

Три фильма о КСВ; оч. коротко.

"Время отдыха с субботы до понедельника"

Увядающая супружеская пара демонстрирует две основные реакции людей на КСВ: жена (Алла Демидова) находится в перманентном глубоком сплине, муж (Владислав Стржельчик) петушится, фальшиво лыбится и упрямо талдычит о том, что он охуенный жизнелюб и каждую минуту своих 45-ти лет прожил с удовольствием и готов помереть хоть сейчас. Но показное счастье слетает с него сто раз на дню по любому поводу - стоит ему попасть под дождик, подавиться сациви или уколоться кактусом как он начинает вопить что жизнь это ёбаное говно, кругом одни мудаки и всё очень, очень плохо.

В своих психологических странствиях Демидова и Стржельчик встречают старого знакомого - Алексея Баталова, который от своего возрастного кризиса сбежал жить в лес в землянку с кротами. Метод безусловно смелый, радикальный, но помог ли он ему?.. Демидова со Стржельчиком с нетерпением ждут ответа на этот вопрос, как и миллионы одержимых КСВ кинозрителей.


"Вам телеграмма"

Есть фильмы, где первая же сцена вызывает ощущение что режиссер - долботряс и дал актерам такие УСТАНОВКИ, с которыми на Государственную премию СССР они не наиграют НИКАК.

КСВ - благодатная тема, и Догилева - хорошая актриса, но тут после первых же двух фраз становится ясно - не надо было ей сюда, и никому сюда не надо, и смотреть его не надо тоже никому кроме киноблогеров, а нам надо только потому что это наш ДОЛГ.


"Старый Новый Год"

Все наверное его смотрели; я тоже смотрел но ДО наступления КСВ, поэтому не понимал его в полной мере. Сейчас-то он раскрылся на все сто; прекрасное кино; ощущение того как все 37+ увязают в своем несчастье передано потрясающе. "Жизнь в тихом отчаянии", как метко назвал это один умный чувак.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments