k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Элли МакБил", "Настоящие люди"

Отсмотрено по рекомендации radugaw, молодой но перспективной женщины-сериалоблогера.

"Элли МакБил"

"Элли МакБил" - ныне почти совсем забытый, но навеки оставшийся в истории мирового кино сериал про субтильную адвокатшу в исполнении небезызвестной Калисты Флокхарт, обладающей классическим стервозным носом с вывороченными ноздрями. Наверняка уже есть научные данные на предмет связи стервозности с формой ноздрей, думаю дело в том, что за тяжёлый характер и форму носа отвечает один и тот же ген.

Элли пытается найти себя, вернуть проёбанную Большую Любовь и научить окружающих жизни - из лучших побуждений конечно - что приводит к разнообразным УМЕРЕННО комическим ситуациям. Первые полчаса безнадёжно проходные, но потом откуда ни возьмись появляется глубина и многочисленные Божьи искры. Смотреть все 9 сезонов по 48 серий в каждом - это конечно безумие, но ради расширения кругозора ознакомиться с дюжиной-другой серий, несомненно, стоит; вещь действительно неплохая, 49 "Эмми" - эта внушительная цифра о чём-то да говорит.

К тому же, это единственный сериал, который едва не переплюнул "Друзей" по числу и масштабу приглашенных звёзд: здесь замечены Кристина Риччи, Энн Хеч, Лиза Эдельштейн, Мэттью Перри, Лара Флинн Бойл, Дакота Фэннинг, Брюс Уиллис, Джон Бон Джови, Стинг и т.д. и т.п.


"Настоящие люди"

Скандинавские деятели киноискусств продолжают радовать нас аутентичной продукцией, от которой так и веет студёными фьордами, белыми медведями, линией Маннергейма и прочим местным колоритом.

Действие сериала "Suomi candy makea nalle pohjoisessa" ("Настоящие люди") разворачивается в 2067 году; человекоподобные андроиды давно запущены в массовое производство и вот неизбежно наступает момент когда возникает вопрос о предоставлении им конституционных прав, а также возможностей для творческой самореализации. Тема мягко говоря не новая, но одна из основных сюжетных веток - вправе ли люди втихую использовать купленных андроидов-горничных для своих непотребных половых развлечений - выписана с особой любовью и представляет животрепещущий интерес.

Но вообще лучше посмотреть второй сезон великолепного датского "Моста", который стартовал буквально на днях.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →