k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Необычные Места Санкт-Петербурга: ТОП-10

Внезапнейшим образом по линии Союза Прогрессивных Объективных Журналистов наградили поездкой в Питер; отказываться глупо, хотя вроде только что оттуда.
Буду там 8-10 ноября; если с кем ещё не развиртуализировались - давайте ликвидируем это упущение.

Чтобы фотки, нащелканные за октябрьскую поездку, не пропали и послужили благому делу, вот Топ-10 Необычных Достопримечательностей Питера.
Таких топов в инете дофига, но они в основном рекламные, продажные, а у меня честный.

10. Памятник утонувшему зайцу около Петропавловки. Во время разрушительных наводнений в Питере тонули ТЫСЯЧИ этих пушистых зверьков, давайте не забывать об этом.


9. Значительно менее масштабный памятник спасшемуся зайцу. По легенде, его вытащил за уши из Невы лично Петр Первый. Туристы бросают мелочь на столбик с зайцем "на счастье". Бросить монетку так, чтобы она не упала со столбика в воду, очень сложно, нужно около 20-ти попыток, поэтому на дне под зайцем ТОННЫ денег.


8. Петербург в миниатюре. Неподалеку от метро Горьковская куча металлических уменьшенных копий основных культурных зданий Питера. В целом выглядит аляповато и мрачно, но всякие скульптурки на зданиях в режиме МАКРО фоткать интересно.


7. "Республика кошек". Рядом с Исаакиевским собором, на улице Якубовича - небольшое кафе, разделенное на два помещения. В одном - непосредственно кафешка с ЮНЫМИ официантками, в другом - живут кошки. Заплатив небольшую сумму и мяукнув три раза (это такой местный ритуал), можно получить пропуск в кошачью комнату и пообщаться с усатыми-полосатыми, потискать их и погладить. Но лучше просто на них посмотреть, т.к. они там и так замученные.


6. Волшебные Часы. Перед зданием Адмиралтейства можно увидеть часы, представляющие живой интерес для мужчин-туристов. По старому поверью, в какое время ты под ними постоишь, такая у тебя и будет в ближайший год мужская сила. Т.е. желательно постоять под ними в полдень и СОВСЕМ нежелательно - в 17.30.


5. Ботик Петра Первого. На нём Пётр обучался морскому делу, прежде чем встать за штурвал настоящего огромного фрегата и разгромить на нём шведскую Великую Армаду.


4. Знаменитые питерские дворы. Их тысячи, поэтому долг каждого туриста - найти такой, где еще не ступала нога человека.


3. Не менее знаменитые питерские крыши. Чтобы забраться на них, нужны недюжинная смелость и стальные нервы.


2. Гранд Макет "Россия". Кто только про него не писал; я, прежде чем туда попасть, просмотрел, наверное, тыщу фоток, но всё равно оказался морально не готов. ПОТРЯСАЮЩЕЕ по масштабам и вниманию к деталям сооружение.


1. Петропавловская крепость. Самая впечатляющая из классических достопримечательностей Питера; а в Топ Необычных она попала потому что теперь там есть ВЕРТОЛЁТ! За 3.000 рублей можно 15 минут пялиться на город с космической высоты, и это шок и трепет.
Tags: Питер, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →