k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Горько" - 7/10, "Со мною вот что происходит" - 8,5/10, "Изгнание" - 4/10

В двух словах буквально.

"Горько"

Ну так хвалят все те, кто посмотрел, так хвалят, что пришлось пойти в кино. По-моему это вообще первая комедия на которую в кино ходил.
Как известно, "Горько" - "от создателей фильма "Ёлки"", а фильм "Ёлки" весьма неплох по причине обозначенной в рецензии по ссылке: там все сюжетные линии обрываются через 15-20 минут, зритель не успевает заскучать.
В "Горько" ничего, к сожалению, не обрывается, а продолжается полтора часа, и этот солидный отрезок времени сценарист с режиссером не сдюжили.
Т.е. первые 20 минут безусловно отличные, потом - когда начинаются мальчишники и свадьба - часовой ПРОВАЛ; ближе к финалу опять симпатично, но это уже не спасает.


"Со мною вот что происходит"

Название вызывает резко отрицательные эмоции, т.к. недвусмысленно говорит о том, что создатели фильма пытаются бессовестно паразитировать на "Иронии судьбы". Здесь действительно звучит практически полный саундтрек из "Иронии", но фильм НАСТОЛЬКО не об этом, что предъявлять претензии к его создателям грешно. Оч. грустное и душевное кино.


"Изгнание"

Отличная у Звягинцева "Елена", хорошее "Возвращение", но вот это вот произведение - крайне унылое и затянутое, а финальный кхм финт вводит зрителя в состояние которые можно описать пожалуй только олдскульным словом ОТОРОПЬ.
Tags: кино РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments