k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Туннель", "Почти человек", "Отец Браун"

"Туннель"

Казалось бы, только вчера начался показ американского ремейка сериала "Мост", и вот он уже [бесславно] закончился и зрители дрожащими от волнения руками засовывают в видеоплеер флешку с первой серией англо-французской версией приключений справного копа и его шизоидной напарницы.

Если кто-то считал неудачным американский ремейк, то пусть постыдится: полноценное и недвусмысленное НЕУДАЧНО это вот здесь, у англичашек с лягушатниками. Попытка воспроизвести стильную скандинавскую тоску обернулась банальной скукотенью; оригинальность образов героев, на которой всё собственно говоря и держится в датском "Мосте", размыта до состояния невидимости. Т.е. тот кто не смотрел оригинал, скорее всего, просто не поймёт, в чём фишка.

Заодно отмечу, что второй сезон датского "Моста" - очень, как модно нынче выражаться, УБЕДИТЕЛЕН.
Сценаристы бережно поддерживают интерес зрителя к личности Саги, а это, друзья, тонкая грань: не будешь ничего менять - герой надоест, будешь менять слишком активно - зритель перестанет его УЗНАВАТЬ и отвернётся (так произошло например во втором сезоне американского "Киллинга", когда образ Сары Линден, пытаясь "освежить", просто СЛОМАЛИ).


"Почти человек"

В 2057 году мировую вертикаль власти поддерживают не только жиро-белково-углеводно-витаминные полицейские но и роботы; в качестве напарника живому Карлу Урбану сначала навязывают синтетического ультралогического интеллектуала типа oposumo, а потом - устаревшую добрую и гуманную модель, типа hemso. Кто из них лучше проявит себя в нелёгком деле борьбы с этнической преступностью, коррупцией и откатами - покажет время...

Первые две серии, когда всё только НАЧИНАЕТСЯ, навевают светлые мальчуковые воспоминания о "Капитане Пауэре" и прочих робокопах; начиная с третьей серии становится понятно, что кроме однообразной тягомотины с копеечными спецэффектами дальше ждать увы нечего. Но! При всём этом вынужден признать что сериал обладает каким-то неизъяснимым гуманистическим очарованием. Очень правильная СВЕТЛАЯ нота; одобряю.


"Отец Браун"

"У молодых есть все, что угодно, кроме своеобразия. Молодость — пора подражания, даже подчинения. Чувства могут быть сколь угодно искренними и бурными, но выражаются они в искреннем и бурном подчинении чужому стилю. Взрослея, мы узнаем, что суждено сделать нам самим."

Это Гилберт Кийт Честертон сказал о КСВ. Он вообще был теологом, философом и знатоком, можно даже сказать ВЕДУНОМ человеческих душ.
А в качестве развлечения, чтобы не скучать в условиях туманного Альбиона, писал рассказы об отце Брауне, которые помнится меня очень впечатляли в детстве (особенно тот где косой любовник убил карлика и в мешок засунул и с мешком этим ходил. Брррр).

В сериале "Отец Браун" ничего такого страшного нет, для него отобраны самые буколические рассказы и надо сказать смотрится это весьма приятно и свежо на фоне сумасшедшей кровищи, носиле и педофилии которой нас нынче потчуют сериальные пиндосские разрабы.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →