k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Клин

obi_ton местами конечно прав: зима, когда она без солнца, - говно.
Был по работе в КЛИНУ, и вот это сочетание какой-то тотальной РАЗРУХИ, пробивающего даже зимние кальсоны холодного ветра и печальных людей с пивком на улицах не способствует оптимизму.


Вообще Клин удивительно ПУСТОЙ город - из достопримечательностей только Фабрика Новогодних Игрушек (и музей при ней, около которого примерно сотня экскурсионных автобусов с тремя тыщами детей), старинные торговые ряды и Ратуша. И церкви, конечно.


Мрачнотени добавляют многочисленные памятники понятно кому.


Ещё вчера узнал, что солистка одного известного в узких кругах ансамбля, выступления которого неоднократно наблюдал ВЖИВУЮ, умерла; такая брюнетка симпатичная, сорок с небольшим. Так пела... Я её что скрывать вожделел. Такая яркая, сильная, ВИТАЛЬНАЯ, такие казалось бы не умирают. Но оказывается в сентябре нашли у неё рак, три месяца - и пиздец.


Я не понимаю, что делать при таком раскладе. Как жить. Пытаться в себя что-то напихать, пока не сдох? это наверное единственный разумный выход, но у меня, фигурально выражаясь, РОТ МАЛЕНЬКИЙ. Т.е. кто-то может круглосуточно бухать, ебстись, раскатисто гоготать, нестись за горизонт на русской тройке, так чтобы кровь из носа и жир от чебуреков по всему подбородку, но блять я так не умею. Не лезет в меня всё это в таких масштабах, широты души нету.


Около метро "Белорусская" есть ларёчек - постные пироги. Там пироги с разными начинками продаёт бородатый православный мужик, такой основательный, серьезный, интровертный. И там всегда очередь небольшая. И не раз обращал внимание - даже дебильная молодежь, когда пироги у мужика покупает, как-то прям сразу УСПОКАИВАЕТСЯ. Потому что от мужика исходят оч. сильные ЭМАНАЦИИ веры и, как следствие, внутренней СТАБИЛЬНОСТИ. Вот оно, счастье.


Возвращаясь к Клину - торговые ряды вот так выглядят; раньше тут разносолами торговали да самоварами, а нынче - туалетными утятами и меламиновыми губками.


На той же Клинской фабрике где делают ёлочные игрушки - пекут пряники. ЦАРСКИЕ. Стоят бешеных денег, т.к. делаются вручную от начала до конца. И специальная женщина в кокошнике надписывает ручкой каждому прянику индивидуальный номер.

Вот твой номер, пряник, - 4201 25-44А, скоро тебя СЪЕДЯТ.
Tags: мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →