k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Пленницы" - 8/10

В детстве у меня была книжка "Занимательная криминалистика", сборник всяких малоизвестных любопытностей на тему расследования преступлений.

Помнится особо впечатлило то, что дуэль Лермонтова с Мартыновым скорее всего была тупо убийством, т.к. судя по траектории пули, извлеченной из Лермонтова, стреляли по нему не со стороны Мартынова, а из рябиновых КУСТОВ в 100 метрах от места дуэли. Т.е. в кустах сидел крутой снайпер с длинноствольной аркебузой, и он одним хэдшотом СНЯЛ Лермонтова как профессиональный афроамериканский masta killa. Кстате может он реально негром был, т.к. в то время всяких эфиопов в России было дохрена. Вон Пушкин же эфиоп.

Блять может это и был Пушкин??? Они же с Лермонтовым конкурировали, и поэтому Пушкин вызвался помочь Мартынову расправиться с Лермонтовым.
- Йо, Мартынов, я помогу тебе убить этого бледножопого Лермонта. Камон!

Ещё в книжке было про то что стреляя из дробовика можно убить себя и такие случаи были!
Дело в том, что дробинки из ствола вылетают с разной скоростью и теоретически могут столкнуться так, что одна из них отрикошетит обратно в стреляющего. Так что учитывайте это если что.

Ещё запомнилось, что в Англии в XIX веке были собаки натасканные на поиск трупов. И этих же собак использовали для определения... возраста подозреваемых. Паспортов тогда не было, поэтому приходилось устанавливать личность всеми способами.

Фишка в том, что в 25 лет организм проходит ПИК формирования и начинает, наоборот, разрушаться. И собаки ЧУВСТВУЮТ этот запах разложения. Т.е. человек старше 25 лет для собаки пахнет немного как ТРУП.
В 30 лет - ещё больше как труп.
А запах 35-летнего собака уже с трудом отличает от запаха трупа.

И вот допустим полиция ищет подозреваемого, которому должно быть 30 лет; поймали Джона Голдблюма, он говорит:
- Ноу ноу, мне есть всего 22, я просто много пить виски и плохо выглядеть!
Тогда приводят собаку, и она говорит:
- Гав гав.
Мол, это мертвяк.

И становится понятно, что чуваку уже БОЛЬШЕ 25 лет и значит он лжец и убийца. Именем Королевы вы арестованы.


Это всё вспомнилось потому что фильм "Пленницы" содержит много всяких криминальных неожиданностей и своей тягучей мрачной атмосферой напоминает отличное кино "Техасские поля смерти" с Хлоей Моретц.


А в смысле сюжета сабж родственен х/ф "Охота", т.е. присутствует тема яростного обвинения в педофилии чувака который то ли виновен то ли нет.


Вообще сценарий конечно какой-то подростковый, несколько неуклюжий, но ритм МОЙ, за РИТМ можно простить всё; в финале правда он сбивается, когда два ВНЕЗАПНЕЙШИХ финальных твиста следуют друг за другом с промежутком в полминуты. Так нельзя; надо было дать зрителю минут 15 насладиться первым а потом уже ошарашить вторым; но будем считать это не баг а фича.
Tags: детство, кино, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →