k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Хоббит: Пустошь Смауга" - 6/10

Если кто не в курсе, в квантовой физике нет понятия "причина" и "следствие". Там причина ВЫТЕКАЕТ из следствия точно так же как и следствие из причины.

Яркий пример - х/ф "Хоббит: Пустошь Смауга". Кино конечно влияет на людей, но сабж оказался говном по причине ОБРАТНОГО влияния.

Дело в том, что среди зрителей периодически наблюдается массовая истерия по поводу каких-то актеров.
В России например большинство народа уже лет пять как обожает Безрукова и Пореченкова, именно поэтому этих двух товарищей продюсеры и пихают в каждый второй фильм.

Зарубежные аналоги Безрукова и Пореченкова - Том Хиддлстон и Бенедикт Камбербэтч.
Вот уже пятый год от них писают кипятком все зарубежные зрительницы в возрасте от 14 до 20 лет.

Каждая из них уверена, что вот всякое быдло фапает на красавцев и качков, а я вот такая вся офигенно оригинальная люблю этих двух страшненьких задохликов. Продюсеры в погоне за деньгами идут на поводу у этих несметных толп "оригиналок", в итоге Хиддлстон/Безруков и Камбербэтч/Пореченков снялись уже в 50-ти фильмах и в ближайшие 10 лет, судя по их расписанию на IMDB, снимутся ещё примерно в трёхстах.

Первые полтора часа "Пустоши Смауга" - чрезвычайно симпатичная технодемка на тему природы, орков, зверюшек, насекомых и шмелей.
Рассматривать это как КИНО конечно бессмысленно и мы не будем этим заниматься; но по-любому получилось красиво и скажем так эстетически СЫТНО, особенно если смотреть в формате SuperHDR-64-FPS-cinemascope-ultradolby-VISION-plus, который я открыл для себя в прошлом году благодаря Оби-Тону.


Но последний час сабжа ДОСНЯТ Питером Джексоном, по его собственному признанию, в угоду фанаткам Камбербэтча/Пореченкова, который здесь озвучивает дракона.


Целый час ВООБЩЕ без сценария, исключительно ради Камбербэтча! Вполне закономерно что в итоге получился имплицитный пиздец, торжество антифертильности и поистине дурная бесконечность как она есть: гномы бегают от дракона, он их догоняет но догнать не может, ещё бегают ещё не может, бегают - не может, всё ближе ближе а никак, поистине ПОДРОБНЕЙШАЯ экранизация эзоповой басни о черепахе и Ахиллесе.

Какой сраный позорный конец для Питера Джексона - от дерзких экспериментов в начале карьеры взлететь к вершинам "Властелина колец" и потом вдруг скатиться (ОКОНЧАТЕЛЬНО скатиться - теперь в этом нет уже никаких сомнений) к бессюжетным историям на потребу пубертатным зрительницам.

Печально, что Стивен Фрай на склоне лет запомоился участием в сабже; а вот Эванджелин Лилли не запомоилась, скорее, наоборот, ОСВЕТИЛА всю эту бездну тьмы своим присутствием.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →