k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Тула

Несколько ХАРАКТЕРНЫХ и крайне информативных фоток из Тулы.


Не секрет, что в Москве цены ДИКО завышены. Например всякие пироги и пышки в переходах метро продаются по 40-50 рублей. А в Туле точно такие же - 12-15 рублей.
Айфон 5 в Москве стоит 25.000 рублей. В Туле цена гораздо более реальная, без лишних накруток - всего 4990, а со скидкой - вообще меньше полутора тысяч.


Памятник Никите Демидову, основателю династии Демидовых, который родился в Туле. Впрочем, знаменитый Тульский оружейный завод основал не он, а лично Петр I.


Уникальное здание Тульского музея оружия имеет форму ШЛЕМА. Как это ни дико звучит, музей сдает площади под свадьбы, корпоративы и дискотеки. Любопытно, разрешают ли пьяным бизнесменам и чиновникам, которые здесь устраивают оргии, за дополнительную плату надевать на себя латы Вещего Олега и другие экспонаты.


Мультикультурность и глобализация.


Каток перед Гостиным двором в Туле. Не ЦПКиО, конечно, но место приятное.


Около тульского Кремля буквально на каждом шагу стоят продавцы самоваров. Думаю, в день туристы скупают несколько тысяч этих старославянских девайсов.


Вот на этой фотке видно, что Тула построена не на возвышенности, а в НИЗИНЕ, в отличие от подавляющего большинства городов России и мира.
Именно из-за этого, как напомнила мне lenochek1311, потерпело поражение знаменитое восстание Ивана Болотникова - царские карательные отряды тупо перекрыли местную речку Упу, и вода затопила Тулу вместе с осажденными болотниковцами.


Самый богатый район Тулы располагается вокруг элитного торгового центра, который называется "УТЮГ". Это типа местный ЦУМ.

Маленькое соционическое отступление: обратите внимание на трамвай.
Я никогда раньше не типировал общественный транспорт, но в Туле вдруг пришло в голову, что у трамваев совершенно определенный тип.

Задумайтесь:
1. По конституции трамвай интуит или сенсорик?
2. Трамвай - холодный логик или романтичный загадочный этик?
3. Активный экстраверт или неспешный самопогруженный интроверт?
4. То, что он ходит по рельсам, никуда с них не слезая, это признак рационала или иррационала?
Ответы на все 4 вопроса ОЧЕВИДНЫ, как следствие, очевиден и социотип трамвая.
Tags: мои фото, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →