k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Грешники", "Черные паруса", "Настоящий детектив"

"Грешники"
Свершилось; "Грешники" стали ПЕРВЫМ комедийным сериалом, который я осилил в объеме более одной серии.
Даже отсмотрел целый сезон, благо он куцый, шестисерийный.

Секрет в том, что сериал "Грешники" интенсивно и доходчиво рассказывает нам о старости двух мужчин, которых не понимает и не принимает общество. Они слишком УТОНЧЕННЫЕ, слишком романтичные, слишком сложно организованные. Проще говоря, они геи и всю жизнь живут вместе в атмосфере взаимной депрессии, нарастающей грусти и печали об ушедшей молодости.

Все шутки во всех комедийных сериалах, как известно, В ПРИНЦИПЕ одинаковые; посмотрел "Сватов" - и считай что видел все ситкомы мира. Но в "Грешниках" юмор более-менее оригинален, так как касается нетрадиционной темы старости, приближающейся смерти, разложения и гробов.
Вообще комедии надо разрешать снимать только про стариканов, т.к. в шутках молодёжи видна исключительно поверхностная ДУРЬ, а в шутках пожилых - мудрость веков, неподдельное отчаяние и драма...

Далёким от кино людям на всякий случай сообщу, что оба исполнителя главных ролей - реально геи; т.е. старый добрый Гендальф, который так тепло улыбался нам с экрана, натренировал эту улыбку ещё в 60-е, в голубых барах Калифорнии.
Вообще лучше бы всего этого не знать; я фанат Гендальфа и мне, как, уверен, и вам, неприятно теперь будет при перепросмотре "Властелина колец" представлять милого волшебника во всяких непотребных позах.


"Черные паруса"
"Пираты Карибского моря" - дурацкий детский фильм, но одно благое дело его создатели сделали: привили зрителям ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ правильное виденье пиратов: немытые 10 и более лет волосы, черные зубы, заплесневевшие штаны и т.д.
Всё ж так и было, даже хуже.

Поэтому сериалу "Черные паруса" мы СРАЗУ скажем нет хотя бы потому что пираты там похожи на менеджеров по маркетингу, не хватает только бейджиков.
Мужик, ты когда шмотки стирал? Похоже что вчера. А меж тем титры сообщают "Шёл третий месяц плавания".


Причем, в центре событий тут не простые пираты Винтик и Кнопочка, а КУЛЬТОВЫЕ - Генри Морган и Джон Сильвер. Все, кто читал книжки про пиратов, понимают, что настоящие Морган и Сильвер - это толстые вонючие одноногие психи с огромными черными бородами, полными клопов, - а как иначе?! Однако здесь эти герои морских легенд выглядят обескураживающе постно и травоядно - примерно как постоянные клиенты магазина "Зара" и зубной клиники "Все свои".

Сюжетец в смысле несуразности не отстает; жалкая попытка оживить его многочисленным топлессом проваливается примерно на пятой-шестой титьке; в общем позор и впечь.


"Настоящий детектив"
Кто-то сравнивает сабж с "Убийством"; это то же самое что сравнивать, ну я не знаю, Татума с Уиллисом например.

"Настоящий детектив" скорее напоминает средненький сериал "Ганнибал" - и там и там Божью Искру безуспешно пытаются заменить навязчивыми крупными планами а-ля Тарковский, глубокомысленной заторможенностью главных героев и усиленным применением тёмных видеофильтров.

В первой серии определенный оптимизм внушал переживающий тяжелый КСВ персонаж Макконахи, который неустанно транслирует в окружающее пространство месседж - жизнь бессмысленна, все мы червяшки и сдохнем.
Однако раньше всех сдох сам сабж - вторая серия настолько бессмысленна и ПУСТА, будто это уже 9-й сезон, после которого агонизирующий сериал наконец-то закроют - по многочисленным просьбам зрителей и к великому облегчению съемочной группы.

Общий вывод напрашивается неутешительный: видимо, сериалы как таковые уже пережили свой ПИК (он пришёлся на 2010-2011 годы); сейчас их количество (а как следствие и качество) неуклонно снижается и скоро упадёт до нуля.
Tags: около кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 629 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →