k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Весна

Морозы слабеют, и солнце греет уже абсолютно по-весеннему; в честь этого - лирический мини-фоторепортажик с места событий.

По статистике, 82% грузов внутри столицы перевозится автотранспортом, 14% - по железной дороге, а 3% - по Москва-реке.
Причем, навигация не прекращается даже зимой.
Возможно, маленький смелый ледокольчик, который оставил этот след, наловил и повёз рыбу прямо в Кремль, на стол Путину.


А вот и он.


Кое-где с улиц ещё не убрали новогоднюю иллюминацию; а меж тем одна такая гирлянда потребляет в сутки такой объем электричества, для получения которого нужно сжечь 150-170 кг каменного угля.


Патриарший мост; мало кто знает о его существовании, однако это один из самых старых и красивых мостов Москвы.


А это одно из чудес столицы - Кропоткинский Ключ, единственное место на Москва-реке, которое не замерзает даже в 35-градусные морозы.

Диггеры уверяют, что из-под земли здесь бьет теплый источник, который берёт своё начало на глубине нескольких километров, то есть его нагревает МАГМА. Согласно древнему пророчеству, в тот год когда Кропоткинский Ключ иссякнет, - магма вырвется на поверхность и Москва сгорит.

Но пока магма не вырвалась - здесь теплая ПОЛЫНЬЯ, за возможность пользоваться которой постоянно сражаются утки; в Москве их чудовищное количество, а незамерзающая полынья - одна. Конкуренция СТРАШНАЯ. Из десятков тысяч уток, осаждающих полынью, в итоге кровопролитных битв остается около 50-ти самых больших, жестоких и сильных. Эти утки так агрессивны, что окрестные кошки и собаки обходят Кропоткинский Ключ стороной, чтобы не быть заклеванными насмерть. Наглые голуби, которые обычно не стесняются таскать добычу даже из-под носа у ястребов и орлов, пасуют перед этими утками и лишь издалека испуганно наблюдают за ними.
Tags: мои фото, прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →