k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

изюминки

К теме ПРИЕМЛЕМОСТИ различных типажей противоположного пола, затронутой в каментах к прошлому посту.

Вот есть какой-то условный ИДЕАЛ, т.е. идеальный женский образ, в котором всё ГАРМОНИЧНО.
А есть ОТСТУПЛЕНИЯ от этого образа - в том или ином направлении.

Умеренные отступления добавляют ИЗЮМИНКУ, сильные отступления делают внешность очень СПЕЦИФИЧЕСКОЙ, на большого любителя.

Чтобы не изобретать велосипед, прислушаемся к Народному Фольклору и обозначим следующие 4 вектора:

Грубоватыми народными прозвищами обозначены КРАЙНИЕ проявления того или иного отклонения; в скобочках - соционические аналогии.

Т.е.:

Баба Яга - это женщина скорее УМНАЯ чем красивая, с как правило резкими чертами лица, высоким лбом и т.д. (примеры - Сара Джессика Паркер, Барбра Стрейзанд, Джиллиан Андерсон).
Чёртова Кукла - наоборот, вся такая яркая, кругленькие щёчки, пухленькие губки, выразительные глаза и т.д. (Анастасия Заворотнюк, Кэти Холмс, Анна Фэрис).

Серая мышь - худенькая, невзрачная, тихая, как правило с острыми мелкими чертами лица (Джессика Честейн, Гвинет Пэлтроу, Наталья Седых (Настенька из "Морозко")).
Царь-Баба - наоборот, крепкая, уверенная в себе, мужиковатая, большая (Джулианна Маргулис, Анна Ардова, Нонна Мордюкова).

И фишка в том, что у каждого мужика своя мера приемлемости отступлений от условного женского идеала в ту или иную сторону.

Т.е. кого-то из мужиков не смущает (и даже наоборот, возбуждает) МОЩНЕЙШЕЕ искажение в сторону Царь-Бабы (которое большинству кажется ПУГАЮЩИМ), но при этом минимальное искажение в сторону Чёртовой Куклы (приемлемое для большинства) вызывает у него потерю интереса. Кого-то - наоборот. И т.д.

Можно наметить точки на каждом из ВЕКТОРОВ, которые ПРЕДЕЛЬНЫ для определенного мужика, и получится т.н. Территория Интереса.
У меня допустим примерно так:

Т.е. меня не пугают практически МАКСИМАЛЬНЫЕ искажения в сторону Бабы Яги, умеренные - в сторону Серой Мыши, небольшие - в сторону Чёртовой Куклы.
А например, у Мейджа, насколько я знаю, совсем другая ситуация - он максимально либерален к искажениям в сторону Чёртовых Кукол.

Надо ещё такую же схему с мужиками сделать.
Tags: интеллектуализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →