k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

совесть


Еду сегодня в электричке по своим дачным делам, рядом сидит женщинка лет 35-ти, худенькая, грустная и не то чтобы сильно красавица.
Общается по мобильнику с подругой:
- Понимаешь, целых три года его было не слышно и не видно! А вчера вдруг позвонил, говорит: давай встретимся. Повёл в магазин, купил дорогое платье, туфли, косметики мешок. Я отказывалась для вида, но всё взяла. Говорю ему: "Ты хочешь, чтобы мы с тобой всё заново попробовали начать?.." А он мне - "Нет, просто деньги появились, хочу тебе приятное сделать за всё, что между нами было..."

Ну в общем вы поняли ситуацию, да? Мужик от неё три года назад свалил, а сейчас появился, накупил ей шмоток, косметики и опять исчез. Совесть видимо мучила его все эти три года, вот и решил наконец-то загладить свою вину. Это здоровско. Такие поступки возвращают веру в людей.

После поездки встречаю на перроне свою знакомую, радостно рассказываю ей об этом подслушанном разговоре, о совестливом мужике и о том, что люди, оказывается, не такие уж говнюки, а значит, есть надежда на лучшее.

А она мне говорит:
- Какая СОВЕСТЬ?? Ты чё, дурак, что ли? Не понимаешь, ЧТО у них там реально было?
Я говорю:
- А что там, по-твоему, реально было?
Она:
- Запомни: ни один мужик по своей инициативе никогда ничего не будет делать для бабы, на которую у него нет ПЛАНОВ. Ни копейки на неё не потратит, ни минуты.
- И что это значит?
- А значит это то, что когда мужик позвонил этой тетке, он хотел её трахнуть. Видимо, не всё у него было гладко в последние годы, и вот он вспомнил про свою бывшую. Мол, "Может, зря я от неё тогда ушёл? Ну да, глуповатая она и страшненькая. Но если её приодеть да накрасить - глядишь, и ничего, сойдёт?" Позвонил ей, встретился. Приодел. Накрасил. Смотрит - ох ты ж блять, нет! ну НЕТ! Всё равно душа не лежит, хоть убейся! Что в дешевом платье крокодил, что в дорогом, что без косметики, что с косметикой. Ну тогда он напустил на лицо чувство вины и раскаяния и говорит: "Какая же ты у меня всё-таки куколка... кхм-кхм... А купил я тебе эти прекрасные наряды исключительно потому, что совесть меня мучила... Так что носи на здоровье. Удачи тебе и счастья. Прощай".

Меня ПОРАЗИЛО это объяснение.
Всё же бабы умнее мужиков; не то что умнее, но ЖИЗНЬ знают лучше и всё правильно понимают - особенно когда не внутри ситуации находятся, а смотрят со стороны.


upd
Любопытно: в комментариях мужчины возмущаются "Мы не такие, мы бескорыстные!", однако после прямого вопроса "А вы хоть раз что-нибудь хорошее делали для своих бывших? бескорыстно и по своей инициативе?" большинство надолго ЗАДУМЫВАЮТСЯ...
Tags: жизнь, психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →