k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

окушки

После вчерашнего ада пизды, случившегося в каментах, давайте отдохнем и посмотрим, чем живет Россия - как Москва, так и провинция - в эти праздничные выходные, посвященные Дню Конституции.

Славный город Воскресенск; атмосфера 50-60-х здесь сохранилась в абсолютной неприкосновенности. Киношникам можно хоть сейчас сюда приезжать со своей аппаратурой и снимать очередной дурацкий сериал - "Юность Фурцевой", "Первая любовь Хрущёва", "Детство Гагарина" или типа того.
01 ок

Электрогорск. На окраинах города зелено и свежо и растут такие вот загадочные цветочки.
02 ок

Но в самом городе мрачно; раз в неделю жители запираются в своих домах и затыкают щели ветошью, т.к. происходит плановый ВЫБРОС вредных веществ из трубы местного химкомбината. Смертоносный столб ядовито-красного дыма местные ласково называют "Лисий хвост"...

Эти дачи под Ногинском стоят ОЧЕНЬ дорого.
03 ок

Но совсем недалеко от них дачные домики с участками можно купить за копейки - а всё потому что они построены под высоковольтной линией, и те, кто в них живет, съедают в год 2-3 кг таблеток от головной боли, а их дети не могут набрать на ЕГЭ больше 15 баллов. Зато снег под проводами, как говорят дачники, тает очень рано и можно сразу сажать овощи, которые благодаря электромагнитному излучению растут как на дрожжах...

Все деньги, как известно, в Москве. А бюджеты небольших городов очень скудны. Поэтому в таких городах как Электрогорск когда вешают новые указатели, старые не снимают - и правильно, нехер деньгами разбрасываться.
04 ок

После пребывания в таких уютных городишках на душе становится радостно и спокойно и даже Москва кажется одухотворенной, посконной, сермяжной. Начинаешь замечать какие-то проявления нормальной жизни, обычных живых людей, а не только хипстеров, геев, проституток и жирных муниципальных работников.
Вот, например, Храм Божий.
05 ок

Вот мужчина обычный, крепкий, рабочей наружности. Человек, а не офисная крыса.
06 ок

А вот окушков ловят супруг и супружница прямо у Кремлевской стены.
- Подсекай, Ваня, подсекай, суженый мой!
- Сейчас, сейчас я его, родимого, за жабры-то медвяные поддену! Ох и наваристая уха нынче будет на ужин!
07 ок

Какая-то теплота на душе, свет.
Tags: жизнь, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 590 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →