k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Территория

"Монада всегда переворачивается, т.е. избыток чего-либо рождает свою ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.
Сейчас человечество захлебывается свободой выбора, наступил определенный ПРЕДЕЛ, и маятник качнулся в другую сторону, в сторону ОГРАНИЧЕНИЙ.
Кафешки с минималистичным меню из двух-трёх блюд - косвенный, но очень яркий признак прихода мировой диктатуры, которая жестоко ограничит потребности людей.
Один телеканал, пара видов хлеба и колбасы, десяток сайтов в интернете. Это неизбежно, процесс уже запущен.
Люди давно созрели и ЖДУТ, чтобы их кто-то наконец радикально и капитально ограничил."


(с) отсюда
Я это ещё год назад ПРОРОЧЕСКИ написал, задолго до начала событий на Украине.
И вот всё СБЫВАЕТСЯ.

Последние недели две психологически готовлюсь к дальнейшему ухудшению ситуации и учусь экономить: покупаю в "Перекрестке" не как раньше - то, что хочется, а только то, что продаётся по акции "Два товара по цене одного".
И знаете, это ОЧЕНЬ свежие и приятные ощущения. Попробовал много того, чего не пробовал раньше. Раздражающий хаос на полках стал размытым незаметным фоном, т.к. теперь глаз фокусируется только на товарах с табличкой "2:1".

Ну правда, давайте признаемся себе, что людей уже тошнит от свободы. Нам уже хочется, чтобы кто-то повыбирал за нас. Мировая закулиса или дирекция магазина "Перекресток" - неважно. В России это неосознанное отторжение людьми свободы уже начало воплощаться в жизнь. А несчастные америкосы и европейцы чуть дольше нас помучаются от мук выбора из тыщи видов гамбургеров; но монада скоро настигнет и их.

Впрочем, речь не об этом.
Самый скучный киноблогерский жанр - это т.н. "сериальный скринопост". Когда человека прёт от сериала и он выкладывает 25-50 скринов с какими-то рожами, которые 99% френдов никогда не видели и горя не знали.


А автору поста кажется что с помощью этих рож он успешно транслирует волшебный эмоциональный заряд который получил от просмотра. Святая наивность.


Сериал "Южная территория" тоже вызывает острое желание закидать всех знакомых и незнакомых десятком-другим скринов, но я воздержусь и просто ПОРЕКОМЕНДУЮ его к просмотру.


Отличные типажи, нутряные метания и - красной нитью - БЕЗЫСХОДНОСТЬ, бесполезность и бессмысленность всего и вся (кроме обнимашек с Люси Лю).
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →