k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Злоумышленники", "Вечность", "Нация Z"

Оч. коротко про новые сериалы.

"Злоумышленники"
Слово "злоумышленник" в русском языке имеет весьма лайтовую коннотацию; оно примерно в том же семантическом поле, что и "сорванец", "озорной", "привидение с мотором" и "административная ответственность". Ну мож чуток потяжелее. Классический злоумышленник - это человек, который, комически ступая на цыпочках, под покровом ночи лезет в чужой огород, чтобы украсть садового гнома, сбить шляпу с пугала и нассать на грядки листового салата.

Сабж в этом смысле диссонирует с ожиданиями зрителей: тутошние злоумышленники гномами и салатом не балуются, а наоборот - хладнокровно (а местами даже с удовольствием) умерщвляют невинных людей с целью проведения безумных сектантских ритуалов. Зачем им это надо и какое такое привидение с мотором будет в итоге оппонировать этим озорным сорванцам - из первых трёх серий неясно; смотрим дальше.


"Вечность"
У доброго доктора с дурацким именем Генри Морган обнаруживается удивительная способность вечно пребывать в состоянии КСВ при этом не умирая.

Отчаявшись состариться и упокоиться как все нормальные люди, герой решает использовать свою вечную жизнь для исследования проблемы смерти, возрастных кризисов и психологических фрустраций, но в разгар научной деятельности его предсказуемо находит такой же бессмертный, только очень злой и очень плохой. В живых, как вы понимаете, должен остаться только один. В целом смотрибельно, но откровенно девачково; ЦА очевидна - фанатки "Касла" и "Шерлока".


"Нация Z"
Мода на зомби уже не то чтобы клонится к закату, а вовсю тухнет, преет и разлагается как непосредственно герои этой когда-то бодрой темы.

Создатели "Нации Z" видимо решили окончательно ЗАКРЫТЬ вопрос - мол, если вы подозревали что из зомбей уже высосано всё, до последнего визга зрителя и последней мысли сценариста, то таки да, вы правы, посмотрите и убедитесь.


Не могу обойти молчанием и такой печальный факт: завершился 4-й, последний сезон одного из лучших сериалов современности - "Убийство".
Точнее, гениальны были первые 2 сезона, 3-й - полное говно, 4-й - сносный; в любом случае, Сара Линден - лучший сериальный женский персонаж эвер.
Смотрите, как она МУЖАЛА, обретала силу (и в то же время благородную усталость) от сезона к сезону.
1-й сезон:


2-й:


3-й:


4-й:

Когда они с Холдером ОБНИМАЛИСЬ на прощание в последней серии, я думал у меня сердце выпрыгнет, хнык-хнык.
Думаю, это был ПОСЛЕДНИЙ великий сериал XXI века, остальные можно уже не смотреть.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →