k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Посвященный" - 2/10, "Ровер" - 5/10

Досмотрел сериал "Южная территория" и долго думал над тем, как всё же неплохо мы в России жили до последнего времени. До санкций то бишь.

Как писал В.В.Розанов, "Симпатичный шалопай - господствующий тип среди русских". Думаю, никто спорить не будет.
И вся наша жизнь последние лет 10 была заточена под симпатичных шалопаев. Сидим перед компом, тыкаем там куда-то, деньги потихоньку капают и всё ок - вполне хватает на кафешки, скейтборды, смартфоны и поездки в Турцию. Внутреннее ощущение - весьма спокойное и свободное. Знаешь, что если придётся уволиться - легко устроишься на точно такое же место.

Но вот из американских фильмов и сериалов понятно, что на Западе - СОВСЕМ не так. Там надо ВЪЁБЫВАТЬ, чтобы просто выжить.
Там вся жизнь распланирована от рождения до смерти именно потому, что если ты каждый шаг не предусмотришь и не будешь на этом каждом шагу работать как проклятый - ты СДОХНЕШЬ. Рассчитывать на то что "кривая вывезет" там невозможно. А у нас - запросто. У нас вывезет, 100%.

В "Южной территории" напарники регулярно орут друг на друга: "Ты что творишь?? Я не хочу из-за тебя лишиться пенсии!!"
Заметьте - не "погибнуть", не "обломаться с повышением", а "лишиться пенсии".
Причем, они там все молодые, лет по 25. Но УЖЕ думают о том, что будет через 30 лет, когда наступит заслуженный отдых.
Это пиздец так жить.

Мой шурин, проживающий в Нью-Йорке, когда приезжает в Россию, просто СТОНЕТ:
- Как я вам завидую, вы все тут нихуя не делаете! Ты не представляешь, на каком РАССЛАБОНЕ вы все тут живёте по сравнению с американцами!

Не хотелось бы, чтобы из-за санкций и краха нашей экономики всё это закончилось, т.к. надо учитывать МЕНТАЛИТЕТ. Бездумный робот-америкос может впахивать как дурак, но симпатичный шалопай - нет. Мы надорвёмся. Нам нельзя работать. Мы по природе другие; я не иронизирую сейчас. Каждая нация должна делать то, подо что она заточена.

И два слова о новинках кинематографа.

"Посвященный"
Те, кто следит за новинками науки и техники, знают, что есть две ГЛАВНЫЕ темы последнего десятилетия: графен и окситоцин. Графен - это ебанистически прочный материал. Графеновая нить толщиной с человеческий волос способна выдержать взрослого КИТА и не порваться. А окситоцин - волшебный "гормон социальности", который делает человека общительным, добрым, щедрым, весёлым, но в то же время более лютым, наглым и ебливым. Сейчас ученые думают, как его правильно использовать на благо населения - таблетками или внутриклизменно.

Фильм рассказывает о тоталитарном обществе будущего, где в целях порядка и спокойствия людям вкалывают АНТИокситоцин, чтобы они вообще не испытывали никаких эмоций. В итоге конечно монада переворачивается и начинается тотальная АТО всех против всех.

"Ровер"
Роберт Патиссон пытается доказать, что способен играть не только субтильного кровопийцу, но и сурового героя постапокалиптического мира.
Он был вампиром но отныне
Бредёт по ядерной пустыне
- примерно такой экспромт невольно рождается при просмотре кинофильма.

В целом похоже на экранизацию "Фоллаута 2", снятую Тарантиной времён "Бешеных псов". Основную мысль создателей фильма в течение двух с половиной часов пытается раскрыть главный герой, но тщетно; на последних секундах это внезапно удаётся эпизодической собаченьке, т.к. даже она обладает значительно более впечатляющим актёрским дарованием чем Патиссоша.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →