k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Сигнал" - 4/10, "Хоумвидео" - 3/10, "Человек ноября" - 2/10, "Люси" - 7/10, "Плохие слова" - 7,5/10

Ну вот и настала пора раз и навсегда завязать с импортным кино.
Подсчитал вчера, сколько иностранных и советских фильмов из отсмотренных за последние 5 лет мне понравились, а сколько нет.
Результаты такие:
Импортные: отсмотрено 1420, понравились 232, т.е. 16%.
Советские: отсмотрено 961, понравились 780, т.е. 81%.

То есть расклад очевиден и, думаю, больше нет смысла тратить время на всё это голливудское говнище. Ничего, кроме разочарований, оно не приносит. Год от года америкосы всё больше тупеют и вязнут в бессмысленных спецэффектах, натужном насилии, снулом сексе и постных сюжетах. Засим прощаемся с этим блядством; это последний пост про импортное кино, отныне целиком и полностью переключаюсь на советское.

"Сигнал"
Инопланетяне похищают группу земных студентов на предмет познавательных экспериментов, но видимо по неопытности действуют хаотично - то изнуряют землян тестами на определение соционического типа интеллект, то ноги им отрезают и пришивают задом наперёд, то устраивают испытания на половую моногамию и верность крепкой мужской дружбе. Сколько-нибудь внятная СИСТЕМА в этих опытах не прослеживается.

После полутора часов межзвёздной исследовательской еботни исполняющий роль главного инопланетоса Лоуренс Фишберн пожимает плечами и вяло подмигивает зрителю - мол, "да, не Матрица, конечно, но мы старались" и на этом кино наконец-то заканчивается.


"Домашнее видео"
Месяц назад френдлента была переполнена фотками празднования 55-летнего юбилея Кэмерон Диаз, и многие тогда ехидничали - мол, совсем она старушка. Но по мне так год от года она становится всё лучше; и в сабже отличнейше сыграла сексуальную тёлочку в расцвете сил, которая ищет спасение от КСВ в сексе, наркотиках и противоправных асоциальных действиях.

Билл Джобс или как его там похоже полностью оплатил съемки, т.к. айфон, айпад, айтюнс, айпод и эппл-тв в фильме упоминаются и демонстрируются примерно 600 раз, и поклонников соответствующего ЛЕЙБЛА наверное разрывает при просмотре: на что дрочить - на всё ай-вышеперечисленное или на аккуратные сиськи Диаз под тоненькой футболкой.


"Человек ноября"
Пирса Броснана по причине старости выгнали из джеймсовбондов, и он решил сжульничать, снявшись в фильме, который полностью копирует бондовский стиль, и только имя главного героя слегка изменено - не Джеймс Бонд, а Джон Гронд.

Выходить фильмы о Джоне Гронде будут в промежутках между фильмами о Джеймсе Бонде, благодаря такой схеме Броснан не останется без куска хлеба, а зритель не заскучает в ожидании очередной серии бондианы.


"Люси"
В интервью Люк Бессон утверждал, что в "Люси" использованы революционные спецэффекты, которые досель были невиданы и неслыханы в мировом кинематографе; вот лучше бы он замазал спецэффектами гигантские старческие пятна Моргана Фримана, каждое из которых способно отправить в затяжную депрессию даже самого отмороженного жизнелюба.

Но в целом - милая, красивая, нескучная безделушка; субъективное ощущение - фильм длится буквально полчаса, а для развлекательного кино это лучший комплимент.


"Плохие слова"
Казалось бы, так уже не бывает, но действительно свеженький сюжет - 40-летний дядька, пользуясь блестящим знанием юриспруденческих лазеек, уязвимостей и проёбов, принуждает Оргкомитет зачислить его в состав участников сугубо детского конкурса по знанию родного языка. В задачу претендентов на первое место и статуэтку Золотого Логоса входит корректное склонение самых сложных и длинных слов: "тетрадихлорметилэтанол", "укробендерокарателефашисты" и т.п.

Родители участвующих в конкурсе детей протестуют, организаторы лопаются от ярости, но престарелый знаток семантики и лексем, повергая и унижая своих малолетних оппонентов, продолжает победное шествие по отборочным турам и в итоге выходит в финал.
Что заставило его соревноваться с сопливыми юннатами? Какую цель он преследует? Ответ, который зритель услышит на последних секундах фильма, совершенно не смешной и отсылает нас к самым мрачным страницам теории Фрейда.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →