k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Смотрины", "Зареченские женихи", "Холостяки", "Будем ждать, возвращайся", "Обуза"

Все мы ещё помним годы нашей молодости, в частности, такую вещь: после долгого воздержания первый РАЗ не доставляет радости, т.к. ты его воспринимаешь просто как РАЗРЯДКУ и как следует не чувствуешь. Поэтому во избежание разочарования надо скоренько один разочек эцсамое, а вот второй раз уже будет страстным, глубоким, осмысленным и проберёт до костей.

Та же самая ситуация с едой; гурманы советуют: когда ОЧЕНЬ проголодался и хочется насладиться деликатесом, лучше не спеша пожевать чего-нибудь безвкусного, заморить червячка, а потом уже приступать к вожделенному блюду. Иначе просто проглотишь его и не почувствуешь всю прелесть и богатство вкуса.

В общем, суть выпонели.

Поэтому вот взялся опять смотреть советское, и первую партию отсмотренного хочется по-быстрому обозреть ОПТОМ. А о следующих уже писать не спеша и с чувством.

Первые три фильма - на тему таких изумительных древнеславянских ведических обычаев, как смотрины и сватовство - это когда жених засылает сватов к невесте, и те всячески его пиарят и расхваливают.
На самом деле интереснейший вопрос - кому доверить эту судьбоносную миссию. Это должен быть внешне приятный, умный, тактичный, тонкий человек, который не спугнёт невесту ни своим поведением, ни смешными проёбами в рассказе о женихе.
Я бы, наверное, выбрал своими сватами glukoff и hemso. Они бы всё аккуратно сделали, как надо.

"Смотрины"
Основательный логико-сенсорный интроверт влюбился в разбитную этико-интуитивную экстравертку, но дуализация не состоялась ввиду соционической неграмотности обоих участников. Умиляет главная музыкальная тема фильма, представляющая собою прикрытую фиговым листком копипасту известной битловской мелодии.


"Зареченские женихи"
РВАНОЕ комическое повествование, технически и идеологически похожее на затянутый выпуск киножурнала "Ералаш" про Скворцова и Кукушкину. Впрочем, понравились Злой Жених (типичный Наполеон) и его сват - Евгений Леонов, который в свои на тот момент 42 года успешно сыграл столетнего деда.
Озадачил Олег Видов, будущая звезда фильма "Красная жара", выступающий здесь в роли экзальтированного механизатора тракторной станции.


"Холостяки"
Двое мрачных одиноких колхозников КСВшного возраста устают ждать, когда к ним в постель прыгнут Людмила Зыкина и Любовь Орлова, и решают устроить свою семейную жизнь посредством коробки конфет "Коровка", бутылки, балалайки и визита к своим столь же одиноким односельчанкам. Брутальные работники серпа и молотилки уверены, что бабы им не откажут, и мечтают о том, как прямо на следующий же день сыграют свадебку и, напившись самогону, будут крушить простоволосыми жёниными головами хрупкие печные изразцы.
Однако выясняется, что женщины на абы кого не согласны и готовы ждать принцев гораздо дольше, чем мужики - принцесс...


"Будем ждать, возвращайся"
Одинокая девушка-киноблогермеханик пытается совратить молодого солдатика всеми способами, описанными в книге "Допустимые методы формирования советской семьи"; но солдатик настолько увлечён любовью к Родине, что на все остальные виды любви морально и физически не реагирует. В итоге драма и общий вывод - если хочешь быть милой насильно, силы надо прикладывать БОЛЬШЕ.


"Обуза"
Очаровательная девчушка, похожая на litera_dura, пытается познакомить своего одинокого папу с воспиталкой детского сада. Воспиталка производит обманчивое впечатление нетронутого перезревшего цветка, но, как выясняется позже, хранит в своём педагогическом мозгу чудовищную ТАЙНУ, которая сломает все девчушкины планы...



Отсмотрено по рекомендациям esteveste.
Tags: кино СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 666 comments