k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Чернобыль: зона отчуждения" vs "Отряд"

Согласно интернет-опросам киноблогеров, лучшими российскими мистически-фантастическими сериалами XXI века признаны "Чернобыль: зона отчуждения" 2014-го года и "Отряд" 2008-го. Ранее не смотрел ни то, ни то, но ради такого случая ознакомился.

"Чернобыль: зона отчуждения"
Сериал интересен как минимум тем, что здесь обыгран абсолютно новый тип злодея - Монстрический Сисадмин. Тощий задрот-линуксоид с длинноволосой немытой головою, пользуясь своим интеллектуальным превосходством над простыми смертными, обворовывает их как Тузик грелку.

Пострадавшие от сисадминского беспредела представители старшего поколения пишут возмущенные письма Лаврову и Шойгу, но более продвинутая молодёжь, не дожидаясь милостей от природы, решает сама разрулить рамсы и устремляется в логово злодея, расположенное в окрестностях Чернобыля.


Там их, понятное дело, встретит не только сам Чёрный Властелин Репозиториев, но и мутировавшая от вредных чернобыльских нейтронов флора и фауна. Насколько чернобыльские чудища страшны, настолько прекрасна одна из героинь в исполнении Кристины Казинской (на скрине справа), вылитая моя первая школьная любовь, ооо моё сердце разбито.


В общем, очень неплохо для этого жанра и для этой ЦА. Единственное, что коробит - 16-летние герои сериала курят траву и через слово говорят "хуй" и "нахуй". Не рановато ли.

* * *

"Отряд"
Здесь все участники фильма взрослые, поэтому можно с чистой совестью дрочить на героинь, тем паче среди них есть весьма симпатичные, вот например эта фемина.


Сериал имеет политический подтекст, т.к. рассказывает о поиске среди мистических лесов похищенной национал-предателями дочери одного из образцовых российских губернаторов. Поиском занимается отряд некондиционных стройбатовцев под руководством главного отечественного киномачо Игоря Лифанова, который в некоторых эпизодах предстаёт перед зрителем в чём мать родила, т.е. в одной эротичной кожаной портупее.


Сценаристом предпринята отчаянная попытка наделить каждого героя определенными вторичными личностными признаками, но увы - она не удалась. К тому же, к 4-й серии повествование скатывается в нехорошую пародию на "Lost" с поправкой на отечественные реалии, то бишь вместо рейса "Oceanic 815" - автобус "Тверь - Мытищи", а вместо организации "Dharma Initiative" - общественный клуб "Юный геополитик".

* * *

Подытожим: "Чернобыль" в этой дуэли уверенно побеждает.
Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →