k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Стражи галактики" - 8/10

Единственное комикс-муви, которое можно досмотреть до конца не уснув - "Хеллбой 2: Золотая армия".
Точнее, оно было единственным до последнего времени; теперь появилось ещё одно - "Стражи Галактики".
Скажу больше, мне ВПЕРВЫЕ в жизни по итогам просмотра фильма-по-комиксам захотелось залезть в вики и почитать, откуда взялись все эти достойные персонажи, особенно Енот и Грут.
Guardians-of-the-Galaxy
Оказывается, Енота его автор-художник придумал под влиянием песни "Битлз" "Rocky Raccoon". Песня, прямо скажем, посредственная, зато Енот получился отличный.
И ещё выяснил главное: погиб ли в финале Грут. Потому что по последним кадрам непонятно. Если кто-нить помимо меня тоже волновался, сообщаю: с Грутом всё ок.


ps
Какой-то аноним прислал приглашение поиграть в "Доту 2". Сто лет ни во что не играл, но тут попробовал.
Впечатления сложные. Разрабы продолжают повышать КПД эксплуатации самой эффективной и прибыльной схемы - "бесконечные апгрейды персонажа за бабло". Во внутриигровом магазине - ТЫСЯЧИ шмоток, мечей-топоров, амулетов и прочих финтифлюшек, которые можно нацепить на своих бойцов. Цены в среднем - несколько сотен рублей за вещь.
Я прикидываю сколько денег можно на это спустить, если тебя ЗАТЯНУЛО. Десятки тыщ - легко.
Видимо, тут срабатывает инстинкт ЗАБОТЫ о младшем. Раньше детей рожали и с ними носились, а теперь - с компьютерными человечками тетешкаются.
111
В нашей молодости в играх упор был на то, чтобы герой преодолевал препятствия, участвовал в приключениях, побеждал всё новых неожиданных врагов, а в сегодняшних играх всё совершенно иначе: каждый день происходит одно и то же, люди ГОДАМИ играют в одной локации размером метр на метр; но зато постоянно покупают своему аватару новые доспехи, оружие и бижутерию. Т.е. динамика в игре сместилась от ДЕЙСТВИЙ к ПОТРЕБЛЕНИЮ.

Кстате, за большие заслуги можно переименовывать купленные или добытые в бою вещи как хочешь, например:
222


pps
Кто-то играет в "Доту", а наш Вован glukoff вот прям в эту минуту бежит марафон в Америке, можно следить за ним онлайн в реальном времени.
http://www.runrevel.com/rcc/track?a=178033
Отличное увлечение он себе нашёл: вступил в спортклуб, где всех желающих учат бегать, а потом вывозят на марафоны в другие страны. В этом есть интерес и смысл - укрепление здоровья и преодоление себя. Никогда не понимал тех, кто ездит за границу рассматривать всякие здания где жил Паганини или умер Де Голль. А вот ехать с компанией, чтобы пробежать дистанцию - это тема. Мы с obi_ton весной тоже начнём заниматься.
Если конечно доллар не будет стоить к марту 200 рублей, как прогнозируют знающие люди.
Tags: игры, кино, френды
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 579 comments