k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Кража", "Всем - спасибо", "Добряки", "Карусель"

Чтобы не оставлять в уходящем году ХВОСТОВ, в двух словах о недавно отсмотренных советских фильмах.

"Кража"
Блестящая первая серия обнажает противоречивый внутренний мир милиционеров 50-х годов; только вчера они вырывали ногти "врагам народа" в подвалах Лубянки, а теперь вынуждены приспосабливаться к весенним хрущевским веяниям и сопливому гуманизму. Ох как руки-то чешутся вмазать подследственному сапожищем и плюнуть в харю, ан нет, уже нельзя. Впрочем, вторая серия соскакивает с этой сочной темы, и повествование сваливается в сюрреалистический детективный бред на троечку.


"Всем - спасибо!"
Гениальный математик щёлкает теоремы Ферма как орехи и строит радужные планы на Нобелевку, пока не натыкается лбом на чугунный Кризис Среднего Возраста. От удара у мужчины опускаются почки, отказывает таблица умножения, начинается алкоголизм и наступает просветление: есть только Смерть и ничего кроме Смерти, и вертела она на хую твоего Ферма и тебя вместе с ним.


"Добряки"
Очень неплохая история о том, как беспринципный скользкий тип ВИРТУОЗНО пробирается из грязи в князи: каждый выстрел - в десятку, КПД - 100%. И вроде дурак, урод и тормоз - а всё у него получается; у человека просто ЧУТЬЁ, как у змеи. Аналогов такому герою не припомню ни отечественных, ни импортных; стоит посмотреть.


"Карусель"
В СССР было снято более 50 фильмов по рассказам Чехова, и все почему-то говно (за исключением пожалуй "Эти разные, разные лица") - в первую очередь из-за идеологической накачки, которой краснознамённые режиссёры коверкали трепетные и тонкие произведения Антона Палыча. "Карусель" - увы, классический случай.


Отсмотрено по рекомендациям esteveste и radugaw.

ps. Настроение предновогоднее, поэтому вот родилось литературно-рисовальное поздравление:
Валера к
Tags: кино СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments