k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Загадки новогодних смс

Перед самым Новым Годом искупал Батона, вот он лежит в пене, в тёпленькой водичке, пытается расслабиться, но в глазах тревога.
фото Б3

Но речь не об этом.

Как всегда Новый Год - это сложная этическая ситуация с смсками: обязательно приходят 2-3 поздравления с пожеланиями любви, счастья, радости с номеров, которых нет в телефонной книжке.
Читаешь их и сидишь думаешь, как отвечать? тупо спросить "Сорри, а вы кто?"

Но спрашивать так - некрасиво, поэтому пишешь ответ как будто понял КТО это - мол, "Ого! Рад получить от тебя поздравление! И тебе самого наилучшего!"

Отправляешь а потом думаешь - блять, а вдруг это какой-то очень важный и нужный тебе человек? человек, который ПЕРЕВЕРНУЛ бы твою жизнь?

Например, бывший приятель, который стал миллиардером и хочет, пользуясь Новым Годом, завязать разговор, восстановить общение и отправить тебя отсюда к ебени матери куда-нить в безопасную Швейцарию? Просто потому что ценит тебя и стремится спасти от всей этой волатильности и импортозамещения.

Или какая-то девушка которая тебя видит каждый день на улице (допустим, эта), вожделеет тебя, и вот узнала твой телефон и решила написать, чтобы так сказать прощупать почву. А ты ей в ответ что-нить КАЗЁННОЕ: "Благополучия тебе, добра и мира!" Она конечно подумает: "Вот долбоёб какой" и больше писать не будет.

Вот мне на этот Новый Год две такие смски с незнакомых номеров пришли; так и не решился спросить, КТО автор, теперь сижу мучаюсь.
Tags: психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 758 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →