k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Богатство", "Вознесение", "Сталкер"

За последний месяц у нас в доме появились две новых собаки, и в доме напротив - одна.
Казалось бы, экономический кризис - не лучшее время для того чтобы заводить нового нахлебника, но люди заводят.
Почему? Ответ очевиден.

Не секрет, что самым популярным и при этом самым неэффективным способом спасения изжившего себя брака издревле является рождение второго ребенка.
- Колян, ты пьёшь, гуляешь, бьёшь меня, я вешу 200 кг и дала уже всем мужикам в нашем микрорайоне. Давай родим второго, и у нас всё наладится.
- Ого! Отличная идея!

Второй ребенок никогда ничего не налаживает. Но оказавшиеся в тупике семьи их упорно продолжают рожать.
Т.е. видимо у людей срабатывает неистребимая иррациональная надежда на Всемогущего Волшебника - некое живое существо, которое появится и решит все проблемы. В этом смысле все собаки, которых завели в России после ноябрьского обвала рубля, - аналог второго ребенка в разваливающейся семье. Но, увы, маленькие четвероногие друзья вряд ли спасут своих хозяев от инфляции, стагнации и рецессии.

И оч. коротко о сериалах, рекомендованных окончательно ушедшим от нас в инстаграмчик, твиттер и вконтактик obi_ton'ом.

"Богатство"
Безжизненное, насквозь вторичное "Богатство" ставит точку в затянувшейся истории помешательства на скандинавской кинопродукции. Думаю, отныне датские, шведские и финские сериалы наконец-то будут оценивать по КАЧЕСТВУ а не по стране происхождения.
91e048dbd8074f30a29b4930abeca537

"Вознесение"
Не претендующая на глубинные глубины дешёвенькая история про полёт к далёким альфацентаврам. Всего 6 серий по полчаса; буквально ещё бы одна серия, и зритель заебался бы - но нет, сценаристы всё рассчитали с точностью до минуты.
S01E02_Ascension_Night_Two_2

"Сталкер"
Каждая шестая женщина в мире подвергается ПРЕСЛЕДОВАНИЮ со стороны брошенных ею любовников и лютых мужей; именно такие случаи расследует "Отдел по борьбе с навязчивыми мужланами". Удивительно, но отсмотрел 11 серий и жду 12-ю; может сам сериал-то не хичкоковского уровня, но тема хорошая, философская - наша потерянность в этом мире, наше экзистенциальное одиночество, которое иногда оборачивается болезненным влечением к другим людям.
73390000

И не забываем, что в вскр - дедлайн пластилиновой выставки "Очисти своё подсознание-2015".
image
Свои работы уже прислали mage_pro, radugaw, hemso, schnippe, astrochuchundra, elisa_liz, litera_dura, glukoff, perlexeded, gnawer, lenochek1311, lysoval и ещё кое-кто; ждём остальных.
Tags: психологический психологизм, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 884 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →