k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Американский снайпер" - 4/10, "Игра в имитацию" - 2/10

"Я получаю 125 тысяч за месяц. Чувствую себя настолько ужасно, что кажется Армагедон наступил. Свет померк. Года 2 назад я писал за 2 тысячи рублей рецензии для Рускино. Накапывало тысяч 15 вместе в месяц со случайными переводами. Работы сейчас у меня совсем нетрудная. Отношения - прекрасные. Но тогда, мне казалось, что я Властелин Мира, а сейчас - как микроб. Боже, что со мной произошло? Я запутался в паутине жизни. Мне бывает так плохо, что хочется выть" (с) жж-юзер А.

"Время проходит... Мы проходим... Думаю, в организме в 35 срабатывает какой то датчик, который отправляет сигнал подсознанию о том, что больше половины пути пройдено. В 35 я был на подъёме: зарабатывал раз в 5 больше среднего москвича, купил новую квартиру, сделал в ней ремонт, ничем не болел и... закрытая изнутри дверь в туалет вдруг стала казаться мне крышкой гроба" (с) жж-юзер Б.

Такие вот посты у меня в ленте один за другим...

Живите, молодёжь, живите изо всех сил.
Ужасно, что вам никто не объясняет, что продолжительность жизни - не 70 лет, а 35.
После 35 - просто медленная агония, ужас и безысходность.

Но речь не об этом, а о претендентах на "Оскар-2015"; оч. коротко.

"Американский снайпер"
Техасский ковбой Кайл Риз Крис Кайл, уровнем IQ, экстерьером и манерой выражения своих мыслей удивительно похожий на вот этого персонажа фильма "Морозко", решает записаться в снайперы, чтобы ценой значительных человеческих жертв защищать Америку от сами понимаете кого.
kinopoisk.ru-American-Sniper-2523328
Любопытно, что главный злодей и заклятый противник Криса, ваххабит Абдул Махмед Аза Оглы Бей Бобай - бывший Олимпийский чемпион по стрельбе из пневматической винтовки на играх в Сочи. Особенно трогает, что фотография церемонии вручения медали до сих пор висит у подонка в его логове, прямо над отрубленными и сваленными в кучку головами неверных. На фото Бей Бобай стоит с букетиком в руках и, капая слезами на синие треники, благодарит Хуана Антонио Самаранча за прекрасную организацию игр.

Художественный уровень фильма запредельно пиздецовый; всё же не только у нас в России умение создать душераздирающий патриотический НАКАЛ может с успехом заменять отсутствующие талант и чувство меры; ну а чего вы хотели; люди они везде люди.


"Игра в имитацию"
За всю историю "Оскара", как известно, не было ни одного года, когда в номинации "Лучший фильм" не было бы представлено кино о геях. Хоть одно а обязательно есть. А в особо урожайные годы - два-три.
kinopoisk.ru-The-Imitation-Game-2506261
В этом году в очередном фильме на соответствующую тематику наконец-то есть какой-то практический смысл. С 65-й попытки кинокудесникам удалось донести до зрителя главное: травить человека за то что он долбится не так как мы привыкли - возможно, не очень хорошо.

Дело в том, что главный герой сабжа - Алан Тьюринг - во время Второй мировой войны расшифровал небезызвестный код "Энигмы". По расчетам историков, это помогло значительно снизить эффективность действий вермахта и спасти несколько миллионов (!) человеческих жизней. Но спустя всего несколько лет после войны Тьюринга уличили в голубизне и согласно действовавшим тогда законам приговорили к принудительному лечению конскими гормонами, волчьими ягодами и ртутью. Такая терапия за год превратила Тьюринга в дряхлого старика, и великий ученый чтобы не мучиться покончил с собой.
Вот так родина-Англия отплатила чуваку за всё что он сделал...

В послесловии к фильму говорится, что точно таким образом репрессивная британская машина судопроизводства в середине XX века загнала в гроб десятки тысяч геев. Причем, это были самые одаренные люди, цвет нации. Извращенцев-то как известно больше всего именно среди интеллектуалов.

Хорошо, что нам с вами бояться нечего - мы люди простые и традиционного уклада, и живём к счастью не в Лондоне.
Tags: КСВ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →