k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Оливия Киттеридж"

"Оливия Киттеридж" (в локализованном варианте - "Что знает Оливия?") - душераздирающий четырехчасовой мини-сериал о том, что все мы дураки и жизнь нас ничему не учит. Можно было бы долго мять титьки и катать вату, описывая здешние сложнейшие взаимодействия между Мужчинами и Женщинами, но театрал, искусствовед, путешественница и полиглот испанского языка tblkba буквально минуту назад у меня в каментах исчерпывающе высказалась о СУТИ отношений М и Ж. Можно сказать, она сформулировала КЛЮЧ, который объясняет суть отношений М и Ж не только в сабже, но и в любом кино - а также и в жизни...
KMO_123621_04735_1_t218_172020

"Чтобы Мужчина вступил с тобой в серьезные долговременные отношения и даже позволил тебе не работать - нужно чтобы он признал твои Сексуальные Услуги РАВНОЦЕННЫМИ своим РЕСУРСАМ.
Ресурс в обмен на Сексуальные Услуги. Сексуальные Услуги в обмен на Ресурс.

Не надо воспринимать это медицински и буквально: минет за тарелку супа.
Сексуальные Услуги - это ВЕСЬ (весь!) СПЕКТР женского общения, начиная от внешнего вида (при этом вовсе НЕ обязательно быть какой-то там особенной в трусах из красного тюля (tm), нет, достаточно попасть хотя бы в "8/10" мужского эстетического импринта) и заканчивая качеством общения (при этом вовсе НЕ обязательно прочитать всего Бонч-Бруевича, нет, достаточно попасть хотя бы в "8/10" мужского интеллектуального импринта) и т.д.

Далее.
У Мужчины есть РЕСУРС. Это может быть ЧТО УГОДНО. В традиционной картине мира - это конечно БАБЛО. Думаю, расшифровывать не надо. Ещё у мужика есть его Самцовый Статус: он может быть как Аарон Руэлл, а может быть как Аарон Экхарт. Оба самцы, оба Аароны, но есть нюанс… и так во всём.

И конечно же два самых главных мужских РЕСУРСА: Священный Штамп в Паспорте и ПОТОМСТВО. Главнее них нет ничего.
kinopoisk.ru-Olive-Kitteridge-2461405

Баба сначала просчитывает ценность Мужчины в смысле наличия Ресурсов и решает - будет она предоставлять свои Сексуальные Услуги или нет. Возможны разные варианты:
Будет и немедленно.
Будет, если очень хорошо попросить, УБЕДИТЬ, обмануть.
Не будет ни при каких условиях.
И т.д.
Сексуальные Услуги баба всегда предоставляет в НАДЕЖДЕ, что ей предоставят самый главный ресурс – ШТАМП и ПОТОМСТВО.

Мужчина, со своей стороны, оценивает бабу В ЦЕЛОМ и просчитывает коэффициент между «Мой Ресурс vs Её Сексуальные Услуги».

Надо ли подробно останавливаться, что сейчас ВСЯК норовит воспользоваться Сексуальными Услугами НА ДАРМОВЩИНКУ?
Навешают лапшу на уши и этим и ограничиваются.
Но бабы сами виноваты ВО ВСЁМ"


Уверен, этот КЛЮЧ многим поможет в жизни, и все мы наконец-то обретем счастье, а не то что у нас сейчас.
Tags: психологический психологизм, сериал, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments