k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Весна" - 8/10, "Седьмой сын" - 2/10

Кризис Среднего Возраста интересен тем, что невозможно предвидеть, когда тебя настигнет вопрос "А смысл?"
То есть он настигает раз 100 в день, при попытке начать ЛЮБОЕ дело; но иногда окорачивает тебя не сразу, а выжидает...

Всю неделю готовился к родительскому собранию дочки на тему выпускного, наглаживал костюм, помадил волосы; даже продумал план выступления - поднимусь, откашляюсь и скажу:
- Дорогие родители. Прошу внимания. Сейчас сами знаете какое время. Оно требует от нас бдительности и особой политической чуткости. Ни для кого из нас не секрет, что на выпускном наши дети будут слушать музыку. И нас должно беспокоить, КАКУЮ именно. Я располагаю проверенными сведениями, что некоторые мальчики и девочки регулярно слушают песни врага нашей Родины, национал-предателя Андрея Макаревича. Эти с позволения сказать музыкальные произведения навязывают слушателям свободу, демократию, честь и прочую ГАДОСТЬ. Мы не должны допустить, чтобы пропаганда всей этой мерзости звучала в СВЯТОЙ день выпускного. Предлагаю создать ответственную комиссию из десяти родителей, которые будут присутствовать на выпускном и решительно ПРЕСЕКАТЬ любые попытки прослушивания провокационных песен такого рода.

И тут конечно главное не заржать.
Если не заржать то можно будет развить дискуссию до полного ахуя и эпического пиздеца.
Но днём забегался на работе устал и вдруг весь запал прошёл. Ну приду на собрание ну покривляюсь. А СМЫСЛ? (тм). Лучше домой и поваляться отдохнуть.
В итоге не пошёл.

И вкратце о кино.

"Весна"
Ортхаузная, но весьма достойная история о том, КОГО вообще говоря мы любим. Мы же ещё со школы знаем, что эмбрион хомо сапиенса проходит стадии рыбы, осьминога, курицы, совы, кошки и только потом превращается во младенца. Но ведь все эти стадии развития оставляют след в нашей личности. Т.е. отзвуки древних осьминогов сохраняются и во ВЗРОСЛОМ человеке... Фильм как раз об этом.


"Седьмой сын"
Это закон: чем режиссёр старее, тем дурнее. Вот и Бодров-старший в свои 82 года ещё продолжает снимать кино. Мало того что он никак не уймётся - так ещё и уговорил лохов из Голливуда дать ему денег и предоставить в аренду Джулианну Мур. Мур не спасла; срамное фэнтези про Джона-дурака и Вумен-Ягу обошлось в 100 миллионов, а собрало 17; поделом.


Но пост вообще-то не об этом; есть предложение повторить наш шахматный турнир (предыдущий был в 2013-м: http://andeadd.livejournal.com/974241.html).
Играть оч. удобно на этом сайте:
https://chess-samara.ru/play/with_friend.html
Ни регистрации, нифига; просто жмешь на кнопку "создать игру" и кидаешь ссылку на неё тому, с кем хочешь сыграть.

ps
Записались: zheniavasilievv, radugaw, neograff, 3loy3ebr, litera_dura, gnawer, andeadd.
Tags: интеллектуализм, кино, психологический психологизм, шахматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →