k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Безумный Макс: Дорога ярости" - 8/10

Нас, киноблогеров, примерно 2-3 раза в месяц приглашают на бесплатные кинопоказы, заманивают деньгами и щедрыми фуршетами; я всегда на такие предложения отвечаю отказом, т.к. нет ни малейшего желания продавать свою киночестность и кинонезависимость за тленные мирские блага. Но один раз, пару лет назад, отказать не смог; дело в том, что речь шла об обкатке новой технологии - High Frame Rate Technology, а мы, киноблогеры, считаем своим долгом объяснять людям, какие технические нововведения достойны внимания, а какие - очередное бессмысленное говно.

А недавно появилась ещё одна распиаренная технология - "LUXE: A RealD Experience".


Поэтому когда пригласили меня в "Каро Вегас" заценить её на примере "Безумного Макса" (а я в этом году хотел посмотреть его, "Терминатора" и "Юрский парк"; и собственно всё) - согласился.


В результате имею сказать, что насчет картинки всё сложно - в рекламе пишут "самое яркое изображение в мире на самом большом экране в мире", но какой-то явной разницы с IMAX я не заметил.
Но вот звук реально ЛУЧШИЙ из тех, что я слышал в кино, а вибромоторы чувственно ТРЯСУТ кресла в нужных местах. А звук - это очень, ОЧЕНЬ важно (для меня, по крайней мере).


Впрочем, речь не об этом, а вот о чём.
На пришедших на кинопоказ киноблогерах и кинокритиках была испытана такая постмодернистская вещь как "Timeplay".


Суть такая: зрители качают себе в смартфоны специальное приложение. Затем на киноэкране и одновременно у всех зрителей на смартфонах появляются недетские вопросы (типа "В каком году Хичкок снял фильм "Верёвка"?) и 4 варианта ответов. И ты на своем смартфоне должен нажать на правильный ответ раньше других зрителей. За правильный ответ баллы добавляются, за неправильные - снимаются. Т.е. по сути это киновикторина.


Я сначала не хотел качать и играть, чтобы не позориться, т.к. остальные зрители в зале были сплошь все из себя ВАЖНЫЕ интеллектуальные хипстеры-киноэрудиты.
Но потом таки решился и в итоге в упорной борьбе занял второе место из почти полного зала участников!!!!

Если бы не ступил на вопросе про ненавидимые мною МУЛЬТИКИ, то мож и первое бы занял.
Вручили за это билет на боулинг; жаль, что он пропадёт, т.к. я всеми плюшками, которые дают на таких кинопоказах, из принципа не пользуюсь, чтобы не чувствовать себя ничем обязанным и писать то что думаю.


Само кино плохое, но хорошее. В смысле это конечно не кино, а технодемка - взрывы, стрельба и спецэффекты занимают чуть более чем 95% хронометража. Том Харди и Шарлиз Терон за весь фильм на двоих произносят примерно полтора десятка фраз, всё остальное время давят на газ и шмаляют из пистолей. Но! При этом сабж - ни разу не Трансформеры и тому подобная мерзость; благодаря потрясающему вкусу и чувству меры режиссёра зрелище абсолютно не утомляет. Это удивительно; думаю, это лучший экшн последних лет эдак трёх-четырёх.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →