k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Связь" - 8,5/10, "Из машины" - 8/10, "Континуум" - 2/10

По совету murzillo, gnawer и glukoff отсмотрены несколько ФАНТАСТИЧЕСКИХ фильмов; оч. коротко.

"Связь"
Группа гейропейцев собирается на загородной даче, чтобы в целях подъема самооценки рассказать друг другу о своих свежих достижениях - "Я новый сайдинг в прихожей постелила", "Я на курсы Форекса сходил", "А у меня новая маникюрша, которая в молодости обслуживала Дитера Болена".

В разгар дружеско-писькомерского общения внезапно случается страшное - Земля таки налетает на небесную ось, что приводит к безвозвратной дезинтеграции пространственно-временного континуума. Начинают происходить весьма СТРАННЫЕ вещи. Ну конечно не такие странные как в бухгалтерии ОАО "РЖД" но всё же.

Недорогой, но весьма достойный фильм на тему параллельных реальностей и сомнительности нашего бытия; тихая светлая радость для всех кто ценит НАСТОЯЩУЮ фантастику, а не всяких там обоссанных "Мстителей".



"Из машины"
Отягощённый густой бородой и страдающий от Кризиса Среднего Возраста разработчик искусственного интеллекта нанимает юного симпатишного задрота с целью тестирования горячей женщины-андроида.

Способна ли андроидша полюбить человека? БУДЕТ ли у неё с задротом эцсамое? Не КОРОТНЁТ ли её в процессе?
Все эти волнующие вопросы постепенно раскрываются перед ошеломлённым зрителем; а апофеоз фильма - ревность, драматическое выяснение отношений и жёсткая пенетрация посредством подручных предметов - оставляют его в состоянии шока и задумчивости.

Фильм максимум на 300 долларов дороже чем предыдущий, но при этом чуток менее лучший; это лишний раз говорит о том, что художник должен быть максимально голодным, а фильм - максимально дешевым.



"Континуум"
Дух, атмосфера, энергетика - это не пустые слова; в ряде случаев они могут легко отодвинуть содержание на второй план. Есть известный эксперимент, когда людям читают красивые лирические стихи Баратынского и Татищева мерзким голосом а-ля Елена Малышева а потом интересуются у слушателей впечатлениями об их качестве. Реакция одна и та же: "Стихи - бездарное фуфло".

В данном случае фильм пропитан высококонцентрированным, чесночной мощности ДУХОМ второстортных американских студенческих мелодрам, который наглухо забивает фантастическую составляющую. Вроде бы на экране какие-то перемещения во времени и удивительные квантовые парадоксы, а в башке после просмотра не остается ничего, кроме тугих титек чирлидерш и лошадиного хохота блондинов-бейсболистов, пожирающих чизбургеры.

Помимо этого: "Чаппи" - 7/10; "Лофт" - 6,5/10; "Ночной беглец" - 3/10; "Кингсмен" - 2/10.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • "Мама" - 8/10

    В истории кинематографа более сотни фильмов с названием "Мама", но любой рождённый в СССР кинолюбитель выделит из них ТРИ: "Маму" 1976 года с…

  • "Снеговик" - 2/10

    Если кто не знает, каким способом можно наиболее эффективно испохабить вечер пятницы, то я объясню. Надо принять контрастный душ, надеть новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →