k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Настоящий детектив", "Сосны", "Мистер Робот", "Восьмое чувство"

Любопытную статистику приводит zheniavasilievv: активных жж-аккаунтов в сто раз меньше, чем аккаунтов в твиторе, вконтакте и фейсбуке. Но! При этом число ЧИТАТЕЛЕЙ жж и соцсетей практически одинаково.
В итоге:
На каждого пишущего в жж приходится примерно 100 читателей.
А на каждого пишущего в твиторе и прочих соцсетях - 1,7 человека!

То есть в соцсетях ваши посты о том, как вы поели иишенки, покакали, растёрли ногу эспумизаном и теперь хотите в Париж, читаете только вы сами и ещё один недочеловек (0,7 человека).
А в жж мы РЕАЛЬНО друг друга читаем - у каждого в среднем СТО читателей.

Это потрясающе. Жж остается единственной платформой, где внимание к мыслям друг друга не ВЫРОДИЛОСЬ, где и МЫСЛИ не выродились, и где содержательное общение - не фейк, а реальность.

Заодно очень коротко о сериалах.

"Настоящий детектив"
Герои не просто НОВЫЕ, их стало вдвое больше - не 2 а 4.
Пока от троих из них (Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Винс Вон) возникает неуютное ощущение мискаста - особенно от курносой МакАдамс, которая тут внезапно железная леди; железных ледей с такими чёртовокукольными физиономиями не бывает, извините. Единственный, к кому нет никаких вопросов - Тейлор "Мегафертильный" Китч.
Впрочем мы же с вами понимаем что кастинг НИЧЕГО не значит, привыкнуть можно хоть к дяде Володе Ухову в роли серийного маньяка; главное - режиссура, и она тут таки есть; в этом смысле первая серия оставляет счастливых зрителей в состоянии приятного кинонедоёба; ждём вторую.



"Сосны"
Обещали второй "Твин Пикс"; получился затянутый недо"Лост". Замысел интересный и его вполне можно было конвертировать в неплохую полнометражку, но уж никак не в 150 серий, которые похожи друг на друга настолько, что их вполне можно смотреть в рандомном порядке.



"Мистер Робот"
Самая нашумевшая а также прогремевшая премьера сезона; хакер с архетипически задротским экстерьером оказывается вовлеченным в игрища мировой закулисы. Первая серия, прямо скажем, ровным счетом НИЧЕГО не говорит о качестве сериала; думаю, вторая прояснит ситуацию. Пока что можно сказать одно - Кристиан Слейтер, который специально для этой роли сбросил 20 кг и сделал пластику, в свои 63 года выглядит потрясающе.



"Восьмое чувство"
Единственный российский фанат этого сериала Тимофей klammeraffe пиарит его как сакральный источник знаний о жизни урнингов и трибад; вероятно, в этом качестве сериал неплох; однако во всех остальных смыслах вызывает вопросы. Главный из них очевиден и тревожен: почему здешние герои - могущественные экстрасенсы - могут воздействовать на окружающий мир и друг на друга исключительно посредством яростной однополой содомии? Возможно, в дальнейшем раскроются и другие паранормальные абилки персонажей, но пока этого дождешься, от многочисленных лгбт-сцен, чую, лопнут все духовные скрепы, поэтому пожалуй ну нафик.
Tags: жж, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →