k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Книжная ярмарка-2015 на Красной площади

За прошедшие три дня более десяти миллионов человек посетили Книжную ярмарку на Красной площади.
В основном люди туда ходят, чтобы потом понтоваться перед знакомыми - типа, "Вы не были на книжной ярмарке? Нет? Жаль. А я был. Каждый интеллигентный человек должен там побывать. Ну ничего-ничего, когда-нибудь и вы тоже".

Но мы с Настей пришли сюда не для этого, а по велению души - окунуться в атмосферу культуры и прикупить модных книжек.


В итоге ушли оттуда с полными сумками; Настя помимо художественной литературы набрала с десяток учебников по испанскому, французскому и греческому языкам (она их и так знает, но хочет знать ещё лучше). А я - дюжину книг по психологии и философии. Ну и конечно все популярные мировые бестселлеры мы купили: "Снег её жизни" Отто Янсена, "Сердце тёмного города" Рейчэл МакНильсен и "Предательство" Поля Рубинштейна.


На ярмарке выступали перед поклонниками всякие знаменитые писатели от слова худо.
Можно было посидеть на удобных пуфиках, послушать их лекции.


В частности, мы воочию увидели Дарью Донцову и Михаила Веллера. Донцова увлечённо рассказывала, что она написала новый детектив (юбилейный, мы не расслышали - пятисотый или шестисотый; в общем, кратный ста точно).

А Веллер вещал, что Мамай, Владимир Красно Солнышко и Гай Юлий Цезарь - одно и то же историческое лицо. Т.е. он теперь у нас как Акунин - ИСТОРИК. Вообще, историком, похоже, нынче может заделаться каждый - было бы желание.

Ещё мы поимели несчастье лицезреть штук 30 авторов т.н. Российской Боевой Фантастики, т.е. всей вот этой страшной хуетени про космодесантников в кевларовых онучах и атомные боевые звездолёты из бересты. Большинство из них - реально больные люди, по ним прям ВИДНО.

Меж тем, Красная площадь жила своей жизнью. Молодожёны из южных республик фоткались на память.


Юные продавщицы мороженого выискивали в толпе медиа-звёзд.


А я не выискивал.


Потому что со мной и так была наша звезда - НАСТЯ.


После ярмарки мы зашли в ГУМ, где не спеша обсудили свои впечатления и выбрали двух писателей, которые произвели на нас наибольшее впечатление.


Среди писательниц-женщин это, безусловно, Наталья Толстая, которая на ярмарке устроила настоящий феминистский шабаш, энергично внушая своим фанаткам, что они ничего не должны своим мужьям. "Есть одна нерушимая связь - кровная, между детьми и родителями. А муж как грится объелся груш, хе-хе" - усмехалась Толстая, бесстыдно разрушая духовные скрепы прямо посередь Красной площади.


А среди писателей-мужчин нас с Настей наибольше впечатлил именитый блогер про макароны и тефтельки Сталик Ханкишиев. Мне рассказывали, что он в своем блоге установил строгие порядки, и всех комментаторов, которые не хвалят его салаты и винегреты, немедленно обкладывает хуями и банит.
Но на ярмарке Сталик никого не обложил, сидел себе спокойно, подписывал свои книжки про гренки и морскую капусту. У него, как выяснилось, куча поклонниц - в основном женщины за 50. Т.е. Сталик в этом смысле жёстко конкурирует со Стасом Михайловым и, думаю, в итоге победит, потому что песни это всего лишь песни, а греча с сосисками - это вечное и святое.
Tags: мои фото, прогулки по Москве, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →