k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Терминатор: Генезис" - 1/10, "Форсаж 7" - 2/10, "Полтергейст" - 5/10

"Терминатор: Генезис"
Первый и второй "Терминаторы" - безусловно, лучшие фантастические боевики всех времён и народов; но достойным продолжением они так и не обзавелись.
Третья часть была бодрой как, я не знаю, "Бриллиантовая рука", но при этом и столь же легкомысленной; совсем не на такой перламутрово-пуговичный вектор развития франшизы мы надеялись.
Создателей четвёртой части понесло в противоположную сторону - в готический мрак, пафос и зверскую серьезность; в итоге получилась - ТАДАМММ!!! - какашка.

Соответственно, нам оставалось терпеливо ждать пятую часть, тем паче хуже четвёртой-то она ТОЧНО быть не могла, правда?

Нет, неправда.
Нынче в кинотеатрах всего мира мне и ещё сотням тысяч несчастных и обманутых скормили невообразимую хуету, состоящую на 1% из посредственных экшн-сцен и на 99% - из выворачивающих наизнанку тупейших, ТУПЕЙШИХ диалогов о жизни, судьбе, любви, дружбе и - вы не поверите - об отношениях тестя и зятя.

Хуже диалогов только кастинг - крючконосый долбоёб Джон Коннор, пухлявая карлица Эмили Кларк (неужели и в "Играх престолов" она такая же неприятная, просто мы этого не замечаем?) и Кайл Риз, солдат из нищебродского постапокалиптического будущего - почему-то сытый, холёный и широкомордый как Николай Басков.


Сабж - чистой воды ФАНФИК, любительское сочинение по мотивам предыдущих частей, мешанина из бездарных перепевок старых крутых эпизодов; авторы уверенно наплевали в мякотку всем фанатам и намерены сделать это ещё дважды - в 2017-м и 2018-м годах. Надеюсь, до этого момента Скайнет реально захватит мир и устроит человечеству тотальный ядерный майдан, ибо цивилизация, создающая такие фильмы - если уж судить всерьёз, по гамбургскому счёту - не имеет более права засорять своими ментальными отходами планету Земля.



"Форсаж 7"
На скрине - ещё одна актриска из "Игры Престолов"; они расползаются по всему Голливуду. Но речь не об этом.

Пять частей "Терминатора" - это много, но Форсажей вообще вон нахерачили аж семь штук.
Мы, трушные синефилы, очень надеемся и верим, что на "Форсаже 7" этот срам на колёсиках закончится навсегда, и его неутомимого режиссёра уже наконец замуруют по пояс в Аллею славы - или чего он там вообще своей деятельностью добивается.



"Полтергейст"
Сэм Рейми был старым дедом уже в моём детстве, сколько ему сейчас, не представляю, но он, превозмогая подагру и почечуй, до сих пор снимает и продюсирует разнообразную мутотень про зловещих клоунов и беззубых ведьм.
В частности, "Полтергейст" продолжает традиционную для Рэйми линию борьбы простых американцев против агрессивных привидений, застрявших в чистилище между этим и тем светом.

Характерно, что до сорока лет я ассоциировал себя непосредственно с главными героями таких фильмов, а после сорока, т.е. сейчас - мне как-то ближе и понятнее призраки, которые на этих героев напрыгивают из темноты.

По-видимому, 40 лет - это та черта, после которой уже начинаешь потихоньку готовиться в мир иной и вырабатывать план - что делать, если после УПОКОЕНИЯ застрянешь в ЛИМБЕ; как в такой ситуации заставить ебучих живых людей помочь тебе выбраться оттуда ну или как минимум напугать их до усрачки.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →