k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Оно" - 8,5/10, "Шпион" - 7,5/10, "Красотки в бегах" - 2/10, "Эффект Лазаря" - 5/10

Вообще времени нет, но киноблогерская совесть заела, поэтому ОЧЕНЬ коротко.

"Оно"
Давненько не было таких удачных ужастиков; от хорошего хоррора (гнусное слово, которое как бы намекает на обязательное присутствие в фильмы бензопилы (дрррррррр!!) и топоррррра) в принципе требуется только одно - воспроизвести атмосферу мрачного тревожного СНА; все остальные виды ужастиков - для детей и дураков.

Вот создатели сабжа знают толк в снах от которых можно обоссаться; знают и то, что над таким сном потом долго ДУМАЕШЬ; здесь тоже есть над чем.


"Шпион"
Я думал что разучился смеяться над всей кино- и телепродукций за исключением "Осторожно модерн 2", но нет.
Милое кино с ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ моментами и весёлым-превесёлым Стэтхэмом, я так и знал что его потенциал комедийного актера НЕДОРАСКРЫТ; и вот оно - случилось.

Ну и Роуз Бирн конечно. Ох-ох-ох. Ох. Это уже не про комедийный талант, его у неё нету; это про ДРУГОЕ.


"Красотки в бегах"
Слушайте, Риз Уизерспун она же не без Божьей искры; как её сюда занесло, кто посоветовал, зачем.

Если она собирается падать и дальше такими темпами, то через пару лет будет вместе с Майклом Мэдсеном, Депардье и Галустяном сниматься в каком-нить "Чего хотят мужчины и женщины 4".


"Эффект Лазаря"
Был я молод и удал, довелось-повидал, в частности мой питерский френд lelik01 в свое время ин риал лайф познакомил меня с девушкой которая в локализации "Доктора Хауса" озвучивала Тринадцатую и от голоса которой префставало у всех юных и не очень любителей сериалов. Знакомство произвело на меня неизгладимое впечатление, которым я даже ни с кем не делюсь, храню глубоко в сердце. Но речь не об этом а о том, что Тринадцатая со времен Хауса почти не изменилась, и в свои 53 (!) года выглядит максимум на 35.

В этом смысле она выгодно отличается от сабжа, который выглядит ровно настолько плохо, насколько и полагается проходняку про ожившую покойницу; если кто-то хочет узнать как должен выглядеть ХОРОШИЙ фильм такого плана - посмотрите "Мертвячку": http://andeadd.livejournal.com/597464.html.


И пару слов о сериалах:

1. "Настоящий детектив" - мы, фанаты первого сезона, похожи на молодую жену которая первый год прожила с супругом душа в душу, но на второй год он начал бухать, водить в дом блядей, отнёс на рынок холодильник, велосипед и вот уже трясущимися с похмела ручонками упаковывает наш свадебный сервиз, а мы себя по-прежнему убеждаем: может всё образуется, всё наладится, стерпится-слюбится, хотя видим что ХУЙ ТАМ, всё будет только хуже, а жить одними воспоминаниями о том, как замечательно было раньше - это лоховство и ДНИЩЕ. Поэтому прощай; мы будем тебя помнить, но врозь нам будет лучше.

2. Фантастические говноподелки "Киллджой" и "Тёмная материя" будто сняты муниципальным телеканалом "Мытищи тв+" - настолько всё дешево и безвкусно; но половина френдленты смотрят, чисто от безысходности; это как бы намекает, в какой жопе нынче пребывает сериалостроение.

3. "Мистер Робот" слился; пять серий делали загадочное лицо - мол, сейчас, сейчас НАЧНЕТСЯ; но ничего так и не началось и уже совершенно ясно, что у них на руках нет НИЧЕГО, кроме полуживого Кристиана Слейтера, который в кадре в основном кемарит или рассеянно улыбается.

4. Зато с огроменным удовольствием смотрю "Крик". Кто бы мог подумать, что по мотивам старого доброго кинца про чувака в маске можно снять отличный сериал?? оказывается - легко! Талантливые люди могут вообще ВСЁ.
Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →