k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Овечка Долли была злая и рано умерла", "Небесные жены луговых мари"

Ездил сегодня в Роскомнадзор по некоторым рабочим вопросам. Захожу туда, а охрана строгая, осматривают с головы до ног, и до меня вдруг доходит - блин, это же РОС-КОМ-НАД-ЗОР! Тот самый!! Лихорадочно начинаю вспоминать, есть ли на мне импортные вещи. И понимаю, что ВСЁ на мне импортное - джинсы, свитер, куртка, шапка, перчатки.

А я новости уже месяца два не смотрю и не знаю - вдруг вообще ВСЁ импортное запретили?? сейчас снимут с меня все шмотки, раздавят их бульдозером, и придется в одних трусах домой идти.

Но нет, обошлось. И даже наоборот - у них там теперь всё для удобства людей, появилась электронная очередь, как в цивилизованных странах. Реально подымаемся с колен потихоньку.

И оч. коротко о кино.

"Овечка Долли была злая и рано умерла"
Алексей Пиманов - ведущий телепередачи "Человек и закон". Т.е. это он каждую неделю по пятницам рассказывает нам, как какого-нить чиновника за спизженные сто миллиардов оштрафовали на сто рублей, а какой-нить дворничихе тёте Маше за то, что она случайно задела метлой "Мазерати", дали пожизненное.


И вот почему-то Пиманов внезапно решил что он режиссёр и снял что-то типа "Обратной стороны Луны", только односерийное. Даже главный герой пимановского творения - вылитый Деревянко.


Фильм получился такой... сложно сказать какой. Не то чтобы хороший, но добрый. Не шедевр, но зато ностальгический, про Советский Союз.
Ну ладно, не будем ходить вокруг да около - говно, а не фильм.
Но за то, что Пиманов, несмотря на то что всю жизнь ведёт жестокую передачу "Человек и закон", не стал показывать зрителям кишки, кровищу, расчлененку и прочую содомию - уже спасибо.
К тому же, свою первую роль в кино сыграла здесь Юлия Савичева, а она, конечно, как ни крути, изумительная очаровашка.



"Небесные жены луговых мари"
Ортхаузная постановка о жизни марийских сельских женщин.


Не могу оценивать это кино объективно, т.к. с детства был абсолютно равнодушен к передачам типа "Вокруг света" и "Клуб путешественников". Одноклассники восторженно пересказывали друг другу, в каких сомбреро ходят зулусы в Австралии и какими способами ловкие пигмеи охотятся на слонов в Никарагуа, а я кивал для приличия но никак не мог понять в чем тут цимес.


"Небесные жены" - как раз этническая кинозарисовка а-ля "Сенкевич в гостях у итальянских тореадоров", которую способен выдержать только настоящий интернационалист.


Того, кто сдюжит сабж до конца, можно смело направлять решать проблему мигрантов в Европе, т.к. он реально Гражданин Мира и обладает редким и почётным даром искреннего интереса ко всем культурам. Мне с этим тупо не повезло, поэтому от оценки фильма благоразумно ВОЗДЕРЖУСЬ.
Tags: кино РФ

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments