k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Марсианин" - 8/10, "Миссия невыполнима 5" - 3/10

"Кинопоиску" вернули прежний дизайн, пошли на поводу у публики.
Видимо это общая тенденция нынешней российской жизни: пусть будет по-старому, как в СССР - страшненько, но зато ПО-НАШЕМУ, а не как у этих умников-америкосов.

Ну серьёзно - по-моему, всем было очевидно, что "Кинопоиск" выглядит архаично, как "Нокиа 3310"; на такой дизайн МОЛЬ косяками летит. ВЕШЕНКИ на таком дизайне растут. МОХ с удовольствием колосится на таком дизайне.
Вот его и попытались заменить на современный, неброский, минималистичный. И правильно, т.к. сайт не финтифлюшками нафталиновыми должен выделяться, а контентом.

Но это где-то на проклятущем Западе контент главное, а у нас особый путь. Поэтому вот - вернули обратно пыльного мамонта. Главное, основные претензии любителей мезозой-стайла сводились к следующему: "Я ставил объективные оценочки фильмам Ким Ки Дука и писал искрометные комментарии про то что Спилберг говно, а из-за нового дизайна всё пропало".

Действительно, смысл жизни можно сказать похерен; хуже чем пропажа оценочек только если аллергия на латте и мохито откроется.

Но речь не об этом, а о кино; оч. коротко.

"Марсианин"
Книга была хороша запредельной концентрацией технологических фокусов (что характерно, БЫТОВЫХ, воплощаемых посредством дрели, изоленты, серных спичек и ржавых болтов, а не лазеров и нанороботов) и задорным юморком.


Юморок в процессе экранизации погиб, как картошка от марсианского заморозка, от фокусов тоже мало что осталось; впрочем, даже эти остатки смотрятся свежо и несколько шокируют электорат.
"Он скотчем скафандр герметизирует?? Серьезно?? Ракета с дырками вместо иллюминаторов?? Это шутка?? Зачем он картошку разрезает перед посадкой??" - примерно так реагировал зал, набитый тощими хипстерами. Они ж за всю свою жизнь ни одного гвоздя не забили и думают что куриные наггетсы на деревьях растут, поэтому не понимают, НАСКОЛЬКО реально то, что им кажут на экране.


В общем, понять по фильму, чем всех так вштырила книга, невозможно; но в данном случае это не беда - Ридли Скотт создал практически безупречное самоценное произведение, на то он и автор "Прометея" (то есть ГЕНИЙ).



"Миссия невыполнима 5"
После отличной четвертой части настала закономерная старухина проруха.


Имею сказать, что Ребекка Фергюсон оч. похожа на нашу актрису Наталью Антонову - так себе информация, но что делать - больше сабж ничем не радует. К счастью, насколько мне известно, это ПОСЛЕДНЯЯ крузовская миссия; жаль, что заканчивают на такой пустой и постной ноте.



ps.
Зато вот третий сезон единственного современного сериала, который можно и нужно смотреть, пока что рулит в правильном направлении.

Настораживает лишь то, что сценаристы пытаются ОЧЕЛОВЕЧИТЬ Сагу. Именно очеловечивание главной героини (и тоже в третьем сезоне) погубило американскую версию отличного сериала "Убийство"; как бы и здесь не случилось то же самое.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →