k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Как правильно писать завещание

Мой собрат по КСВ britiy_yozhik гениально сформулировал три этапа восприятия времени человеком:

Этап 1, с рождения до 14 лет. Времени НЕТ, оно не существует.
Этап 2, с 14 до 32 лет. Время - пушечное мясо, неограниченный ресурс верховного командования.
Этап 3, с 32 лет. Время – обратный отсчёт на таймере.

В самую точку.

Почему детям в школе это не объясняют?
17-летних выпускников бодро напутствуют: вперёд, ребята, вы будете жить как сейчас до примерно 70 лет, а потом потихоньку начнете стареть.

Т.е. дети думают, что у них после выпускного впереди еще примерно 55-60 лет света и радости.
А на самом деле 17-летнему остается до 32 лет всего 15 лет.
Сраные ПЯТНАДЦАТЬ лет.
И потом - ШАРАХ! - внезапное осознание "Я смертен". Мир переворачивается, таймер начинает тикать, обратный отсчёт пошёл.
И случается это всегда НЕОЖИДАННО - ведь никто их не предупреждал, что так будет.

С другой стороны, я Ксюшку тоже не предупреждаю.
Пусть живут в блаженном неведении, надепрессоваться успеют ещё.

Но речь не об этом.

* * *

Как известно, я слаб на передок в отношении грибов. Их изгибы очаровывают ровно так же, как изгибы женщин и оружия. Т.е., по моему глубокому убеждению, у женщин, оружия и грибов схожий ЭСТЕТИЧЕСКИЙ КОД.

Поэтому, узнав, что в Ботаническом саду МГУ на этой неделе появилась новая тематическая экскурсия "Грибы", немедленно подхватился, взял фотик и побежал.


Очень показательно, что в нашей экскурсионной группе были исключительно логики-интуиты. Физиономии прям ТИПИЧНЕЙШИЕ у всех. Потому что кому еще интересна такая ебанутая тема.
Экскурсоводша естественно, тоже логичка-интуитка, доцент Кафедры грибов МГУ, очень умная и симпатичная девушка.


Фотки стильных метросексуальных грибочков будут в следующий раз, а сейчас фотки грибов страшненьких, но удивительных и имеющих ярко выраженный образовательно-познавательный эффект.
Для начала напомню, что всё живое на земле глобально можно классифицировать так: растения, животные, грибы и бактерии. При этом грибы сожительствуют с растениями, а бактерии - с животными.


Вообще, в школе нас учили, что симбиоз деревьев и грибов - это редкий, экзотический феномен. Но экскурсовод опровергла это заблуждение - оказывается, в климатических условиях России ВСЕ деревья живут в симбиозе с грибами!
Деревья качают в грибы углеводы, а грибы в деревья - воду и микроэлементы.
Проводились эксперименты, подтвердившие, что если дерево ИЗОЛИРОВАТЬ от грибов, у него усохнут и истончатся корни, в итоге дерево заболеет и сдохнет.
Т.е. КАЖДОЕ здоровое дерево, которое вы видите в парке или в лесу, по определению ПОДКЛЮЧЕНО к грибам.


Ещё один потрясающий факт - целлюлозу могут разлагать только грибы. Поэтому умершие деревья гниют ТОЛЬКО благодаря грибам.
Если бы грибов не было, то в наших лесах до сих пор спокойно возвышались бы мертвые папоротники мезозойской эры. Потому что их некому было бы РАЗЛОЖИТЬ, и они после смерти стояли бы в неизменном виде ВЕЧНО, как камни.


А вот мегапримечательный гриб - трутовик лакированный. В Китае его многие едят и благодаря этому не болеют онкологией, и экскурсоводша намекнула, что есть весьма определенные научные подтверждения того, что у него реально мощнейшее антиканцерогенное действие. Но нынешняя индустрия химического лечения онкологии - это триллионы долларов прибыли, которую никто не хочет упускать, поэтому производство препаратов из трутовика тормозит всемирная медицинская мафия.


А это гриб-навозник, херово получился, но вы его все видели на даче и знаете как он выглядит. Его споры распространяются не в виде ПЫЛИ, а в виде черной жидкости с мелкими частичками гриба. Процент частичек и их цвет у каждого конкретного навозника разный, поэтому в средние века завещания писали навозниковой жидкостью, а остатки жидкости сливали в пузырек и отдавали нотариусу. Благодаря этому подделать завещание было невозможно - после сверки фальшивого завещания с пузырьком сразу становилось понятно, что чернила НЕ ТЕ.


Еще вот многие наверняка видели в расщелинах деревьев такие вот сине-зеленые участки. Это следы деятельности гриба, который называют "Грибом мебельщиков" - а всё потому, что раньше в Европе было особым шиком иметь дома мебель из такой сине-зеленой древесины. Соответственно, мебельщики очень ценили деревья, пораженные этим грибом. Некоторые крестьяне жили именно за счет того, что круглосуточно искали такие деревья и продавали их в мебельные артели.


Или вот обычный опёнок; казалось бы, что в нём интересного? А вот что - все грибы в неблагоприятных условиях погибают и протухают на корню, а опёнок в неблагоприятных условиях мумифицируется, а потом, когда погода налаживается, - опять оживает и продолжает рассеивать свои споры как ни в чем не бывало!


Дай Бог и нам так же пережить КСВ и опять воскреснуть.
Tags: КСВ, мои фото, музеи и выставки, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “КСВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →