k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Сериал "Метод" (18+)

Мощнейшая пиар-кампания сериала "Метод" потрясла всю страну. Оно и понятно. "Самый высокооплачиваемый отечественный актер К.Хабенский в главной роли в русской версии "Декстера"" - примерно так позиционируется сабж.

Обещали, что Хабенский при поддержке дерзкой молодой помощницы будет ловить разнообразных маньяков в исполнении Народных артистов России. Тут поневоле заинтересуешься.

Впрочем, продюсер сериала Александр Цекало в интервью ОБРОНИЛ, что "по духу "Метод" похож скорее не на "Декстера", а на "Настоящий детектив"".
Ох.
Ну это как на полном серьёзе сказать: "Я тут Шарику будку сколотил. Красивая получилась. Не, на Екатерининский дворец не очень похожа. Скорее на Тадж Махал".

То есть очень смелое заявление. Интрига. Плюс намёки на глубокий ПСИХОЛОГИЗМ и тайны бессознательного.


К тому же, в рекламе закадровый голос строго, но сладострастно повторял: "Только для взрослых... 18+... уберите детей от экранов..."
Недаром сериал и начинается не сразу после программы "Время" в 21.30, а значительно позже, в 23.00, когда дети уже убрались от экранов и спят.

Вы, наверное, тоже уже в это время спите, но посмотреть на 18+ вам жуть как хочется. Хочется же? Ну вот.
Поэтому специально сделал скрины самых горячих моментов первой серии. Реклама не обманула - там реально фулл фронтал нюде.

Итак. Помощница Хабенского по ловле маньяков - симпатичная тощенькая вертихвостка по имени ЕСЕНЯ.
Некоторые девушки способны насосать на "ламборджини", некоторые - на серьги с бриллиантами, а с такой внешностью, как у ЕСЕНИ, можно легко насосать на вертолётоносец "Мистраль" с полным комплектом вертолётов.


В первой серии Есеня периодически начинает раздеваться-одеваться, и кажется, что вот оно, сейчас наступит 18+.
Но нет.


К тому же, Стален на заднем плане как бы остужает возбуждение зрителей. "Кому титьки, а кому ГУЛАГ".


Сразу после Сталена случается ЛЕСБИЙСКАЯ сцена - Есеня энергично тискается в туалете со своей лупоглазой подружкой, но до откровенной эротики дело не доходит.


И только ближе к концу первой серии создатели сериала наконец-то открывают терпеливому зрителю сокровенные тайны тугого, страстного, изгибистого человеческого тела.
Начинается всё довольно невинно - с показа лёгкой интеллигентной заволошенности в районе вторичных половых признаков.


Но потом градус сексуального напряжения неудержимо нарастает.
Фигурально выражаясь, боровичок пробивается сквозь мох, огурчик зреет, хомячок пухнет от крупы.


И вот он, апофеоз. Наша родная, привычная, хорошо узнаваемая российская свистулька.

Ради неё значит телезритель должен был не спать до полуночи, ожидая обещанные 18+? Ну не знаю, не знаю...
Если, допустим, какой-то ребенок вовремя не пошёл баиньки и нечаянно увидел ЭТО, я даже затрудняюсь предположить, какова может быть его реакция. Ну не психотравма ТОЧНО, согласитесь. До психотравмы тут сантиметров 10 не хватает.

Касаемо непосредственно сюжета и режиссуры - это не "Настоящий детектив". И не "Декстер". И даже не "Сваты" и не "Моя прекрасная няня". Короче говоря, халтура невыносимая. Цекало лично снялся в роли маньяка по прозвищу Пухлый, пытаясь подтянуть это непотребство хотя бы до уровня городского Мытищенского телеканала "Край родной мои Мытищи ТВ+", но тщетно.


В конце первой серии, исчерпав все честные способы воздействия на зрителя, сценаристы зашли с козырей и показали ПУТИНА, но поможет ли это удержать аудиторию? Сомневаюсь. Хотя...
Tags: сериал

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Молодой папа", "Табу"

    Максимально коротко о паре хороших сериалов. "Молодой папа" Американских кинематографистов продолжает вдохновлять современная российская история.…

  • "Westworld", 9 серия

    Я вот уже высказывал подозрение, что создатели "Мира Дикого Запада" почитывают Юнга: http://andeadd.livejournal.com/1355007.html. Эти подозрения…

  • Мейв vs Долорес

    Вся прогрессивная кинообщественность разделилась на фанатов Мейв и фанатов Долорес. Если вы пока не знаете, кто это, значит вы проебали лучший сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments