k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Реальные упыри" - 9,5/10, "Фантастическая четверка" - 6/10, "Хитмэн: Агент 47" - 3/10

Еду с шашлыков, последних перед наступающей зимой; пощу с айпада; это жутко неудобно, поэтому если много опечаток и фотки не в нужном размере, заранее сорри.

"Реальные упыри"
Люди моего поколения помнят НАСТОЯЩИЕ комедии - как новаторские (от "Аэроплана" до "Живой мертвечины"), так и классические (от "Один дома" до "Эйс Вентура"). А потом как отрезало. Последние 20 лет вместо комедий нам предлагали либо мелодрамки с аскетичными вкраплениями неловкой пошлятинки, либо киноистории про гиков и фриков, где седые 40-летние мужики коллекционируют комиксы или лишаются девственности и это типа по умолчанию должно быть смешно.

Но солнце взошло над беспросветной тьмой, мы таки дождались ренессанса - на данный момент "Реальные упыри" абсолютно точно лучшая комедия XXI века. Фильм ПОСРАМЛЯЕТ тех, кто не верит в искру Божью и вдохновение, ибо снят он не умом, но сердцем, не натужной мозговой дефекацией, а чисто НА КУРАЖЕ.


Просто собралась компания молодежи и конвертировала свою энергию в видеоряд; обошлись без именитых сценаристов, бондарчуков-михалковых, кэмеронов-беев и прочего высохшего киногербария. Только свет, жизнь и радость; и даже кровь, которая местами щедро орошает зрителей, - кровь юная, животворная, чистая, потому нет в ней греха.


Кто еще не видел, - бросайте всё и смотрите срочно.



"Фантастическая четверка"
Весьма удачный перезапуск сомнительной (как и всё, что касается комиксов) франшизы; во всяком случае, физиономии тут приятнее. Майлз Теллер уж ТОЧНО интереснее Йоана Гриффита, а бодливая Кейт Мара значительно круче анорексичной Джессики Альбы.



"Хитмэн: Агент 47"
Не скажу, что "Хитмэн" входил в топ моих любимых игр, но часов 50 я на него в своё время убил, и не жалко, ибо полученные ЭМОЦИИ того стоили. В фильм из игры перенесли только лысину главного героя, причем, наклеили её на крайне метросексуальную башку; в итоге вместо брутального киллера мы видим абсолютную копию гендерно мутного Егора Дружинина.

Фамилия режиссера сабжа, если кто не знает, многообещающая - БАХ. Это его первый киноопыт, и по всему видно, что он очень старался, но получилась, увы, НЕ апассионата.

Posted via LiveJournal app for iPad mini 64Gb
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →