k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Люди и роботы

Честно говоря, всегда думал, что все НЕ канонические Евангелия - либо подделки либо плод фантазии безумных писателей типа Дэна Брауна.
Оказывается, нет.

Например, Евангелие от Фомы - абсолютно реальное, найдено в Египте в 1945 году и, если я правильно понимаю, из всех неканонических Евангелий самое авторитетное.

От канонических отличается более скромным объемом и отсутствием связной истории. Это просто набор реплик Иисуса при разговоре с учениками. Вот полный текст: http://www.vehi.net/apokrify/foma.html

Любопытные вещи там есть, типа недвусмысленного призыва к самопознанию: "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность".

То, что Иисус прямым текстом советовал разобраться в себе, а не только молиться и поститься, должно приободрить всех, кто читает ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ литературу и пытается понять, кто мы, откуда и куда. Коллеги, в наших стараниях есть не только наш личный, но и ВЫСШИЙ смысл.

Большинство стихов Евангелия от Фомы феерически многодонные, приятно над ними подумать и рука так и тянется их нарисовать, например: "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком".


Т.к. душа и тело взаимосвязаны, накопилось желание совершенствоваться и ФИЗИЧЕСКИ, тем паче Вован glukoff показывает в этом смысле живой заразительный пример.

В итоге сегодня съездил на первое занятие по настолькому теннису. Я же игрок СТИХИЙНЫЙ, никогда не учился.
Тренер - оч. крутой, трижды заслуженный мастер спорта, тренировал не только наши, но и лучшие европейские команды.

Первое, что он сделал - забраковал мою любимую ракетку за 2.500, сказал, что она недостойна теннисиста, который хочет РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ. Вот она на фото сверху, я всегда считал её суперской, но нет.


После занятий с живым тренером впервые в жизни потренировался посредством РОБОТА, т.н. теннисной пушки - https://youtu.be/0efs_1ng0xs?t=3m40s. Впечатлился. Можно настроить так, что плюется мячами с пулеметной скоростью по всей площади стола. Ощущения не менее интересные, чем от игры с живым человеком, т.к. совершенно невозможно предсказать, куда и когда вероломный робот ёбнет.
Tags: мои фото, психологический психологизм, рисунки, теннис

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Адаптация

    Из последних наблюдений на тему Кризиса Среднего Возраста: очень хочется есть. Постоянно. Прямо ЖОР какой-то. Пару раз наедался так, что аж плохо…

  • Бытие к смерти

    Что такое жизнь? Каково её главное объективное содержание? Если очистить жизнь от всей нашей непрекращающейся бессмысленной муравьиной суеты, то мы…

  • Русалка

    Бабка мне в своё время рассказала такую историю, абсолютно реальную, услышанную непосредственно от её участника. * * * Жил в одной деревне мужик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments