k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Теренс Маккена: Повелитель Грибов

Многие в курсе, что самый авторитетный и известный гадательный инструмент в мире - это китайская "Книга перемен". Она как занефига делать предсказывает абсолютно всё, от мировых войн до частных мелочей типа "Будет со мной дружить Люся или нет" или "Дадут ли мне премию на Новый Год".

На чем основана эффективность гадания по "Книге перемен"? Над этим вопросом ученые бьются тысячи лет, и ближе всего к тайне подобрался Теренс Маккена, американский философ и этноботаник.
Как ему это удалось?

Дело в том, что с юных лет Теренс скептически относился к современной цивилизации и тянулся к природе. Наибольше всего его восхищали две вещи: бабочки и грибы. Он так их любил, что пытался сушить и принимать внутрь, чтобы самому превратиться в бабочку или гриб. Опыты с бабочками ни к чему не привели, а вот грибы, ооо, тут всё пошло как по маслу.

С той поры вся история жизни Маккены стала бесконечным объяснением в любви к мухоморам. Находясь под их просветляющим действием, он совершил многочисленные открытия, в т.ч. расшифровал "Книгу перемен", понял смысл жизни и выяснил, кто затопил Титаник и убил Кеннеди.


Биография Маккены - мечта любой офисной крысы, которая хочет но не может ВЫПРЫГНУТЬ из своего бессмысленного Колеса Суеты. Чувак всю жизнь прожил вдали от людей, на природе, в тишине и благолепии. При этом и с деньгами у него всё было ок, т.к. он ловил и продавал коллекционерам редких бабочек, а также писал вдохновенные книжки про грибочки. Представьте: утром встаешь, умываешься росою, закидываешься мухоморами, берешь сачок и идешь охотиться за мотыльками...

Впрочем, наркотики - зло; Маккена в итоге домухоморился до рака мозга и безвременно скончался в 52 года.
Но его философское наследие крайне велико, на ютубе ТЫСЯЧИ роликов с его пламенными речами, обличающими наш, офисно-крысиный, образ жизни.

ps
Весьма характерно, что ВСЕ умные люди в итоге приходят к одному и тому же, все их искания ПЕРЕСЕКАЮТСЯ и дублируют друг друга, вот например в этом спиче про НЛО наш герой упоминает уже хорошо нам знакомых Джона Лилли и Карла Юнга:


__________________________________________________________________________
Предыдущие посты про странных людей: Симон Маг, Эхнатон и Нефертити, Несауалькойотль, Алистер Кроули, Джон Лилли.
Tags: психологический психологизм, рисунки, странные личности
Subscribe

Posts from This Journal “странные личности” Tag

  • Двигатель

    Философия - это не только мрак, тлен, ужас и тоска. Есть в ней и запредельно лирические моменты, про любовь и вот это всё. * * * Аристотеля в свое…

  • Единое

    Этологи утверждают, что инстинкт подражания сильнее, чем любой другой, - половой в том числе. Если все вокруг бегают с криками "Ебаться вредно", то…

  • Симон Маг: Прерванный полёт

    В конце 90-х самым интересным, интеллектуальным и весёлым журналом в России был "Game.EXE". Тамошние журналисты писали про компьютерные игры, причем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments