k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Омерзительная восьмёрка" - 8/10, "Спектр" - 7/10, "Выживший" - 7/10, "Стажёр" - 8,5/10

Оч. коротко, т.к. пора уже бежать за мандаринами и шампанским, а то потом их не купишь.

"Омерзительная восьмёрка"
Увядающий шестидесятилетний Тарантино снял отличный ГЕРМЕТИЧНЫЙ детектив - восемь человек на ограниченном пространстве небольшой тошниловки (из которой спустя сотню лет вырастет сеть Макдоналдсов) выясняют, кто из них задумал плохое. Практически Агата Кристи, только вместо чопорных сэров и пэров - лихие отморозки разной степени безумия.

Все кому не лень уже запомоили фильм за конский - около трёх часов - хронометраж, но по мне так смотрится он в разы бодрее абсолютного большинства современных полуторачасовых экшнов про ебучих супергероев. Для хорошего кино немного надо - харизматичные персонажи и ИНТРИГА, и это в сабже таки есть; остальное - опционально.


"Спектр"
Дэниел Крэйг уже на на 15 кг толще и на 10 лет старше идеального образа Бонда, в связи с этим непонятно, почему его еще не выгнали. Хотя нет, понятно: его спасает уникальное умение делать губки сексуальной уточкой, да так ловко, что обзавидуется любая селфи-маньячка. По этому показателю его превосходит только Том Харди, который кстате по слухам и будет следующим Бондом.

"Спектр" хорош всем, кроме главного злодея и эпизодов с его участием. Кристоф Вальц настолько ПРИЕЛСЯ в амплуа негодяя, что пора бы уже гениям кастинга чуток сменить ориентиры.


"Выживший"
Посмотрел "Выжившего" - считай прочитал полное собрание сочинений Джека Лондона. Вечная суровая североамериканская зима, звон яиц и стук зубов; главный герой неспешно бредёт по позёмке в НИКУДА, по пути жрёт всё живое что размером меньше его и спасается бегством от всего что размером больше.

Весьма медитативное зрелище с любопытными ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ деталями, проистекающими из полного отсутствия на ковбойской Аляске жилищно-коммунального хозяйства. Иногда мне кажется, что мировой капитал спонсирует такие фильмы исключительно для того, чтобы мы радовались наличию отопления, электричества и душа в наших квартирах и не считали себя вправе требовать чего-то большего.


"Стажёр"
Вот если что-то и стоит посмотреть перед Новым Годом или после - так это "Стажёра"; санта клаусов и разнаряженных ёлок в кадре не наблюдается, но по настроению это вполне рождественский фильм.

Пенсионер Де Ниро устраивается в современный хипстерский интернет-магазин, где все сотрудники - молодые, энергичные, успешные, несчастные невротики. Старомодный ветеран труда поначалу вызывает у коллектива сдержанные смехуёчки, но вскоре выясняется, что он не так уж прост. Дедуля знает главное - КАК ЖИТЬ; он внезапно более счастлив чем все эти бородатые метросексуалы и фейсбучные пигалицы вместе взятые, и постепенно, бережно передаёт им это счастье своими слабеющими артрозными руками; ну и нам, зрителям, тоже.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →