k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Страна Оз" - 8/10, "Синдром Петрушки" - 2/10, "Смотрите, кто пришёл" - 8/10

Ну вот и смерть жежешечке настала.

Помните, в повести "Чук и Гек" белогвардейцы взяли в плен Мальчиша-Плохиша и сначала пытали его и мучили, но он молчал. Угрожали расстрелять - он им в лицо плевал. Пугали, что порочащие сведения про него распространят - он только смеялся в ответ.

Увидели белогвардейцы, что не взять им Плохиша страхом да пытками и изменили подход: дали ему корзину варенья и полтину печенья - и всё, капец, Плохиш ПОПЛЫЛ, обожрался, обленился и деградировал. И сдал всех красных орлят, и раскрыл белякам, где в лесу сокрыты быстроходные советские танки.

Вот то же самое и с жж произошло.
Пытались отсюда переманить народ в фейсбук и вконтакт, закрывали неугодные журналы, заполняли топ блядством и политотой, устраивали ДДОС-атаки (как это делается, можно посмотреть здесь: http://andeadd.livejournal.com/794213.html). Но устоял жж словно неваляшка богатырская!

И тогда враги решили свалить его по-другому, по-белогвардейски, т.е. путём ДЕГРАДАЦИИ.

Сегодня руководство жж объявило об этом на главной странице:
"Будут новые возможности, больше направленные на user experience, для того чтобы пользователю было удобнее. Введём лайки в ЖЖ и к постам, и к комментариям. И дислайки тоже."

То есть на днях жж одним махом превратится в фб и вк, где пользователи круглосуточно, привычно и равнодушно шлёпают лайки перепощенным ссылочкам про Путина, видеороликам с котиками и фоткам "Я звизда".

Что ж, всему настаёт конец, и жж не исключение.
На наших глазах рушится последний оплот осмысленного общения.
Возможно, сегодня мы пишем свои последние посты без богомерзких лайков, а завтра уже наступит новая эпоха Сумерек Разума.

Самое время прикинуть, как будут выглядеть тексты в жж в новых условиях - допустим, на примере свежеотсмотренных российских фильмов.

"Страна Оз"
1451086829_7trana.0zz.2015.o.web-dl.720p.00006.jpg
Лайк.


"Синдром Петрушки"

Дизлайк.


"Смотрите, кто пришёл"

Лайк.
Tags: жж, кино РФ, разное

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Для любителей советского и российского кино

    Мои мини-рецензии на советские и российские фильмы. Советские, т.е. снятые до 1985 года, киноленты (лучшие выделять не буду, т.к. их МНОГО):…

  • "Ярослав" vs "Викинг"

    Сегодня - юбилей. Десять лет прошло с триумфального выхода на экраны художественного фильма "Ярослав", и вот теперь Россия вновь забурлила и…

  • "Ученик" - 9,5/10

    Эдвард Эдингер, выдающийся последователь Юнга и вообще умнейший мужик, пишет: "Библия имеет в высшей степени нуминозное архетипическое содержание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →