k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Самый лучший день" - 9/10, "Страна чудес" - 1/10, "Он дракон" - 0,5/10

"Самый лучший день"
Википедия сообщает нам, что сабж - самый кассовый фильм 2015-го года, и вы знаете, я поддерживаю.
Вообще, это экранизация классики - сценарий основан на пьесе «Старый друг лучше новых двух» великого советского драматурга, трижды лауреата Ленинской премии Александра Островского. И это чувствуется; сценарий оч. крепкий и повествование развивается так же убедительно и неуклонно как краснознаменный бронепоезд "Иосиф Сталин", грохоча и давя пригревшихся на рельсах ужей и гадюк, катится по русской центрально-черноземной возвышенности.


Я не знаю, что там и как играет актриса Юля Александрова в других фильмах, но у Жоры Крыжовникова в "Горько 1, 2" она истинная богиня Кали; холодная безжалостная женственность, способная в любой момент равнодушно испепелить весь мир. В сабже она - пострадавшая от мужского блядства дурочка, но кого вы хотите этим бумажным образом наебать? в финальном монологе из её затянутого в провинциальные треники тельца ВОССТАЁТ всё то же чудовищное женское начало, недвусмысленно показывающее, КТО правит этим миром и на чьей совести смерть миллиардов умученных человечьих самцов.


Любопытно, что для совсем дураков ту же самую мысль разжевывает и олицетворяет ДРУГАЯ героиня фильма, певица и сосица ртом Ольга Серябкина. См. соответствующую сцену с мужиками, поклоняющимися Кровавой Вечной Женственности в серябкинском бесстыдном исполнении:


Вывод, который навязывает нам режиссер, очевиден: кем бы женщина ни казалась - наивной кошёлкой из Мытищ или разнузданной московской пиздой - она упорно и неуклонно преследует одну стратегическую цель: выпить жизнь из волосатой мужской тушки и принести его обескровленное сердце в жертву ТАКИМ страшным, непознаваемым и древним силам, цели и задачи которых мы не в силах понять и осмыслить.



"Страна чудес"
Как же печально, что всё продаётся и покупается, вот и "Квартет И", создавший бессмертные "День выборов" и "День радио", пошёл по позорному пути стрижки бабла и начал клепать говнокомедии по три рубля пучок. Поздравляем.



"Он дракон"
Вот в этом посте - http://andeadd.livejournal.com/1288320.html - я ошибочно утверждал, что ада нет; беру свои слова обратно. Ад есть, более того, у него есть ДНИЩЕ.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →