k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Вселенная - это офис

Бывает посмотришь на банальную и давно известную истину под несколько другим углом или с помощью какой-то новой ассоциации - и обретает эта истина новые КРАСКИ и новый смысл.

Вот все же знают, что Вселенная - это ЗАМКНУТАЯ система.
Соответственно, материи во Вселенной ПОСТОЯННОЕ количество.
Это количество никогда ни на один наномикрограмм не уменьшается и не увеличивается.
То есть материя не исчезает в никуда и ниоткуда не возникает.
Она просто меняет свои формы и виды.
Но общее количество её во Вселенной НЕИЗМЕННО.

Соответственно, смотрите какая вещь получается.
Когда рождается ребёнок, мы это воспринимаем так: был мир без этого человека, а потом этот человек - бац! - и появился. Графически это выглядит таким образом: у Вселенной появился маленький ДОВЕСОК, Вселенная родила дополнительный объем материи:


Но это иллюзия.
Объем материи-то во Вселенной постоянен!
Поэтому правильное графическое отображение появления ребёнка такое: ВНУТРИ конечного объема материи возникают ВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ, которые отделяют часть материи от остального её объема:


В точности как в офисе, когда берётся произвольная часть помещения и отделяется временными перегородками от остальной площади.


Соответственно, вся динамика Вселенной - это, по сути, непрерывная реконструкция одного гигантского офиса, где одни перегородки ставятся и расширяются (это выглядит как рождение и развитие объектов, любых - от букашек и людей до планет и звёзд), а другие перегородки снимаются (это выглядит как смерть и разложение объектов).
Tags: интеллектуализм, психологический психологизм, рисунки

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Москва / Киев / Питер

    Небольшая инфа. Сегодня "Архетип" появился в шести московских магазинах "Читай-Город" (на схемке по ссылке их местоположение):…

  • Допы-13

    1. К посту о том, что молодёжи секс не нужен - http://andeadd.livejournal.com/931846.html Один мой старый добрый френд только что сильно озадачил…

  • Утопия now

    У Жильбера Дюрана ( http://andeadd.livejournal.com/1344506.html) был очень интересный ученик - Мишель Маффесоли. Много он писал всяких отвлечённых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments