k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Твори, уходя

Начнём издалека.


Один из центральных философских вопросов - как совершенный Бог создал наш несовершенный мир?
Ведь, согласитесь, совершенное не может создать несовершенное. Сферическо-вакуумный идеальный гончар не может создать кривожопый горшок.

Этот парадокс некоторые течения буддизма и иудаизма решают просто и гениально: они утверждают, что наш мир создан не неким ТВОРЯЩИМ актом Бога, а, наоборот, УХОДОМ Бога из определённого слоя реальности.

Т.е. все остальные слои Мироздания за пределами нашей Вселенной ИДЕАЛЬНЫ, так как Бог присутствует там на 100%.
А из нашего пространства он 14 миллиардов лет назад просто ВЫШЕЛ процентов на 80. Сделал шаг назад.
Эффект получился сумасшедший; это как разом испарить из идеального молодого человека 80% воды - его сразу перекорёжит в мумию.

Вот так же и "уменьшение процента содержания Бога" автоматически перекорёжило ранее совершенную реальность и породило весь этот СТРАННЫЙ и нездоровый мир с его галактиками, кометами, планетами, войнами, болезнями, Чубайсом, Сердюковым и Тимати.

Впрочем, речь не о качестве нашего мира, а о самой схеме творения с помощью УХОДА.
Это очень полезная концепция, которую не грех запомнить и периодически применять.
Т.е. надо чётко осознавать, что мы творим не только своим ПРИСУТСТВИЕМ, но и своим ОТСУТСТВИЕМ.

Допустим, ты 20 лет активно участвуешь в работе какой-то фирмы. Если ты внезапно сделаешь шаг назад и избавишь эту фирму от своего присутствия - полностью или частично - это приведет к ВЗРЫВНОМУ развитию событий (весьма вероятно, более продуктивному и интересному, чем все 20 лет твоего активного участия). То есть ты своим уходом СОТВОРИШЬ целый новый мир.

Или, например, ты МАТЬ и постоянно присутствуешь в жизни ребенка, активно пытаешься формировать его личные качества. Возможно, если ты УСТРАНИШЬСЯ из его жизни, отойдёшь в сторону, это приведет к скачку в его развитии, более МОЩНОМУ, чем результаты всех твоих целенаправленных усилий.

"Твори миры путём ухода нахуй" - лекции такого плана, мне кажется, были бы очень полезны для ЗНАЧИТЕЛЬНОГО числа населения. Да чо уж, всем нам не помешало бы их прослушивать пару раз в месяц.

* * *

Это мы вчера с Катей litera_dura и Настей anestesia додумались до таких умных мыслей, когда обсуждали проблемы воспитания детей. Ведь у нас на всех аж три ребёнка.


Мы договорились на все встречи брать минимум по одному из них. Вчера была очередь Насти.


Дети, конечно, оказывают магическое воздействие на женщин.
Сравните эмоциональный СТАТУС героинь на двух фотоснимках.
Вот Настя и Катя с ребёночком:


А вот сами по себе:


В лесу, надо сказать, природа уже развернулась по полной. Дятлы наконец-то вернулись с юга, и сейчас их в лесу уже больше, чем голубей на помойке. Кстати, то, что дятел долбит кору - такой же миф как то, что страус прячет голову в песок. На самом деле дятел ест орехи и семена, которые разгрызает, сидя на дереве. По коре он попадает только когда ПРОМАХИВАЕТСЯ мимо ореха.


А сколько в лесу цветов! Лесные тюльпаны намного красивее городских синтетических, пропитанных ГМО и пестицидами.


Симпатичнее и свежее весенних тюльпанов только тру-блогерши. Вконтактике и в одноклассниках таких девушек вы не найдёте. Такие штучные экземпляры остались только в жж.


Мало того, что красивые, еще и умные, хер переспоришь, я пробовал.


Единственное, что расстраивает - в лесу в эти дни очень много ПЬЮЩИХ людей. Нажираются, начинают жечь костры, что приводит к травмам различной степени тяжести. Надеюсь, мы все переживём майские в целости и сохранности. Не хотелось бы сгореть, когда жизнь только начинается. Даже если твой уход сотворит десяток-другой новых Вселенных.
Tags: мои фото, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →