k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Мамонт, печка, молоко

Купил книжку Дугина "Логос и мифос", где он подробно рассказывает об археомодерне, т.е. о том, как в России сочетается дремучая архаика с модерном-постмодерном (подробнее см. здесь: http://andeadd.livejournal.com/1317821.html) и, конечно же, Единое Информационное Поле немедленно на это откликнулось: иду из книжного, а прямо посреди Красной площади стоит МАМОНТ.

Символично более чем.

И сразу - довесочек: прошёл 50 метров и вижу - от Мавзолея ведут свежеиспечённых пионеров.


Но и это ещё не всё. Подошёл к метро, слышу - в расположенном рядом Храме звонят колокола, смотрю - мимо едет хипстер на самокате; так вот он звон услышал, левой рукой покрепче за руль схватился, а правой перекрестился.
Мамонты, пионеры, религиозные хипстеры...
Всё это и есть русский археомодерн.

* * *

А накануне тоже получил пару приветов из прошлого - нашёл в кладовке два свидетельства истории.

Макет печи. Молодёжь наверное не знает, но раньше программы "3D max" не существовало. Поэтому профессиональные печники делали проекты печек не в компьютере, а в реале, из малюсеньких брусочков, а потом уже воплощали этот проект в реальном размере из кирпичей.
Думаю, на "Сотбис" этот макетик можно продать за миллион, но я не буду.


Также молодёжь естественно не помнит, в какой жопе Россия находилась в начале 90-х. Голод, холод, паралич общественного транспорта, гиперинфляция (если кто не в курсе - буханка хлеба тогда стоила несколько МИЛЛИОНОВ рублей), зарплату никому не платили. Поэтому добрые америкосы и европейцы подкармливали нас гуманитарной помощью, как каких-нибудь отсталых африканских пигмеев.

Вот баночка с сухим молоком, "Помощь от Европейского Союза - СССР, 1991 год".

"Рюський Ванюшка, млеко кушай, mother слушай, расти болшой, дьемократию строй".

Но, вообще говоря, нехорошо ехидничать по этому поводу; возможно, если бы не западная помощь, мы бы тогда все попередохли от голода, и не было бы сейчас никакой России.
Tags: мои фото, премодерн-модерн-постмодерн, психологический психологизм

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • [очень] Краткий курс метафизики, философии и теологии

    Представьте, что вы пришли в приличное общество, и вас там как бы невзначай спрашивают: - А напомните-ка, пожалуйста, чем отличаются друг от друга…

  • Чем мы лучше животных

    Почему человек победил в эволюционной гонке? Почему мы сейчас самые крутые и можем при желании расстрелять, отравить и утопить всех животных планеты?…

  • О чём думают животные

    Когда мы смотрим на собачек, кошек, хомяков, муравьев, синиц и так далее, нам страшно интересно - а КАК они думают? ЧТО у них в головах? Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 693 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →