k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Леруся и Волобуев

Вчера покупал в магазе ТВОРОЖОК и сдачу дали такой вот соткой:


Впервые мне попадаются деньги с чьими-то координатами (или просто по невнимательности раньше не замечал).
Конечно, самое интересное, ГДЕ живёт эта Леруся, т.е. в каком месте нашей необъятной Родины она запустила эту банкноту в плавание.
Во Владивостоке? В Мурманске? В Калининграде?

Понятное дело, написал ей в личку в инстаграм, спросил, чо как, но она пока молчит.
Возможно, живёт Леруся в глухой сибирской деревеньке под Мытищами, и интернет там у них бывает раз в месяц. И то, дают его только лучшим работникам ихнего местного совхоза. Так что хз когда ждать от неё ответа.

Ну и я конечно вдохновился и ради интереса взял и тоже подписал 20 сотенных никами френдов (все в кадр не влезли):

Прикольно, если они ВСПЛЫВУТ через пару месяцев где-нибудь в Новосибирске, Красноярске или ДАГЕСТАНЕ.

* * *

Самый известный современный российский кинокритик - Роман Волобуев.
Волобуев помоил и чмырил всё что движется [в смысле движется со скоростью 24 кадра в секунду] последние лет десять; и то ему было не так и это не эдак. И вот наконец-то он решился попробовать снять кино САМ. Показать наконец-то класс всем этим бездарным режиссёришкам. Задумал он сериал на политическую тему. Первую серию можно посмотреть на ютубе легально, бесплатно и без смс:
https://youtu.be/ZQXoxcsGXRI

Там всего 20 минут, но МЫСЛЕЙ после просмотра появляется довольно много. А конкретно - две.


1. Фраза "Сперва добейся" видимо действительно имеет какой-то смысл. Вот человек веерно поливал компостом всех от Пазолини до Спилберга, но когда решил показать, что он может САМ, мы увидели откровенную срамоту в стиле позднего Говорухина. Может быть, и правда, о фильмах имеют право судить только действующие режиссеры, а о музыке - музыканты? Хз.

2. Волобуевский сериал рассказывает нам о том, как в 2018 году под прикрытием проведения очередных симфонических концертов в Сирии наконец-то был распилен ВЕСЬ российский бюджет до копейки, и народу стало нечего кушать. В итоге на выборах победила оппозиция под руководством человека, сильно похожего на Навального. В команде у него сплошь современная, активная и креативная молодёжь (то есть, по-русски говоря, зажравшиеся бездельники и разъебаи, презирающие всех и вся и не умеющие ничего, кроме как просаживать папины деньги на кокс и шлюх).

И вот значит эти либеральные креаклы поганой метлой выметают все прежние кадры из Кремля и как-то пытаются наладить жизнь в стране.
Смотреть на это страшно, и сразу хочется бежать голосовать за Путина. Потому что лучше уж тупорылые старые сонные взяточники, чем вот эти вот вечно не проспавшиеся после экстази-вечеринок нервические юноши с платных факультетов МГИМО.

Но это может только я так воспринимаю, потому что сериал-то, наоборот, должен вызывать ненависть к кровавому режиму, так как вышел он под патронажем оппозиционного телеканала "Дождь".

В любом случае, в период нынешнего ТОТАЛЬНОГО душного господства официальной точки зрения волобуевский сериал - при всех его минусах - смотрится удивительно свежо и необычно.
Tags: разное, сериал, френды

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Молодой папа", "Табу"

    Максимально коротко о паре хороших сериалов. "Молодой папа" Американских кинематографистов продолжает вдохновлять современная российская история.…

  • "Westworld", 9 серия

    Я вот уже высказывал подозрение, что создатели "Мира Дикого Запада" почитывают Юнга: http://andeadd.livejournal.com/1355007.html. Эти подозрения…

  • Мейв vs Долорес

    Вся прогрессивная кинообщественность разделилась на фанатов Мейв и фанатов Долорес. Если вы пока не знаете, кто это, значит вы проебали лучший сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments