k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Эволюция Смерти

Послушал у Дугина про эволюцию Смерти, оч. любопытно; поэтому перескажу человеческим языком и проиллюстрирую.

В давние времена, когда люди воспринимали мир как чудо и себя как его неотъемлемую часть, смерти, по сути, не существовало. То есть она, конечно, была, но никто её не боялся. Факт своей смерти воспринимался человеком как нечто абсолютно естественное, правильное, необходимое и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ. Солнце всходит и заходит, весна и осень сменяют друг друга, люди умирают - это не страшно, потому что это СВЯТО и имеет великий Божественный Смысл.

Если какой-то древний славянин Ивашка шёл по грибы и ему вдруг приходило в голову: "Чота как-то страшно помирать", то страх этот был слабеньким и безобидным, как букашка.

Ивашка приходил домой и осторожно жаловался родным на свои странные мысли:
- Боюсь я смерти-то, милые мои, вот что.
А родные ему отвечали:
- Чаво?? Ты сука перегрелся что ли под животворным светом Ярила-батюшки??

И страх Ивашки сразу отступал. Он же, страх-то тот, был махонький - Ивашка бац его палочкой! - и нет его.

Но по мере того, как унутре хомо сапиенса развивалось рационалистическое мышление, он всё меньше верил в Божественный Замысел и всё больше трясся за своё личное существование. Соответственно, смерть в человеческих глазах выросла с размеров мелкого пакостного жучка до масштабов огромного ебанутого ЧУДОВИЩА.

С таким монстром психика человека уже справлялась с трудом. Поэтому людишкам приходилось постоянно подпитываться спасительной верой посредством религиозных ритуалов.
Церкви по сути стали КРЕПОСТЯМИ, где люди прятались от смерти. Они молились, а она, ломая вековые деревья, жутко рыча и воя, ходила вокруг. Палочкой такую злобную хуйню уже не убьешь. И даже из крупнокалиберной пушки не застрелишь.


Чем всё закончилось - мы все знаем и видим.
Смерть окрепла, разжирела и выросла до титанических размеров, сегодня она полностью контролирует человечество, и подношения мы несем уже не в храмы, а ей. Причем, в таких масштабах, которые ни одной религии и не снились.


Ежедневно в мире продается на МИЛЛИАРДЫ долларов продукции, рожденной СТРАХОМ смерти и призванной её отсрочить или замаскировать её приближение (лекарства, косметика, ботокс, фитнес, здоровое питание и т.д.).
Каждый из нас, покупая все эти арбидолы-анафероны, омолаживающие кремы, краску для волос и т.п. кормит Смерть своим страхом, и она всё растёт и растёт.

Лет через 10-15 она разрастётся до такой степени, что детям начнут делать пластические операции сразу после рождения и накачивать их лекарствами от старения еще с яслей.
Это будет ВЕРШИНА эволюции Смерти и её полная победа над жизнью.


Непонятно только, что она будет делать после того как нас сожрёт.
Вероятно, к тому времени к нам какие-нить инопланетяне прилетят, и она за них примется.
Tags: КСВ, премодерн-модерн-постмодерн, психологический психологизм, рисунки

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Адаптация

    Из последних наблюдений на тему Кризиса Среднего Возраста: очень хочется есть. Постоянно. Прямо ЖОР какой-то. Пару раз наедался так, что аж плохо…

  • Бытие к смерти

    Что такое жизнь? Каково её главное объективное содержание? Если очистить жизнь от всей нашей непрекращающейся бессмысленной муравьиной суеты, то мы…

  • Русалка

    Бабка мне в своё время рассказала такую историю, абсолютно реальную, услышанную непосредственно от её участника. * * * Жил в одной деревне мужик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →