k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Бутеры с Бэконом

Как же страшно и больно смотреть на наших спортсменов, которых озлобленные иностранные зрители на Олимпиаде освистывают перед каждым соревнованием!
Наши из-за этого жестокого ПРЕССИНГА нервничают и показывают низкие результаты.
Неужели врачи Олимпийской сборной РФ не могли продумать ситуацию на шаг вперёд и подкладывать в мельдоний какое-то успокоительное?
Понятно же было, что если вся эта история с допингом всплывёт, то зрители на трибунах будут орать, вопить и позорить российских олимпийцев. Но если бы спортивные доктора добавляли нашим ребятам и девчонкам в мельдоний, например, новопассит или афобазол (или валерьянку, на худой конец), то они сейчас были бы спокойны как удавы и не реагировали на всю эту безудержную травлю.
Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.

К тому же, речь абсолютно не об этом.

* * *

Мы с вами помним, как Декарт и Ньютон нанесли фатальный удар по религиозной парадигме и позвали всех в модерн - общество безбожного разума, науки и техники.
Казалось бы, вот сволочи. Но всё познаётся в сравнении; был ещё один, третий отморозок, по сравнению с которым Декарт с Ньютоном выглядят мимимишными пусями.

Звали его Фрэнсис Бэкон, и краткое содержание его философии можно впихнуть в одну фразу: "пришла пора забить на сказки о бессмертной душе и прочей хуерге и заняться обустройством своей земной индивидуальной жизни, причём ЛЮБЫМИ средствами".

Бэкон призывал к ТОТАЛЬНОМУ изменению старых взглядов на мир. Особенно досталось природе. Бэкон был первым, кто чётко и недвусмысленно сформулировал НОВЫЙ порядок взаимодействия с ней:
- Относиться к горам, морям и полям как к данной нам СВЫШЕ совершенной красоте - это инфантилизм и лоховство, - сказал он. - Горы надо СРЫТЬ, моря осушить, поля заасфальтировать. Тех, кто будет против - расстрелять, а их имущество забрать себе. Что вы говорите? Совесть? Нет, не слышал.

Ну а чо? Бога-то нету, значит всё можно.

Причём, это тот самый замечательный случай, когда декларируемая человеком идеология ПОЛНОСТЬЮ совпадала с его реальными действиями: в период этих своих философско-людоедских изысканий Бэкон занимал высокий пост при дворе английского короля, и пиздил бабло из казны по-чёрному: офшоры, откаты, тендеры, все дела.

В то время как простые англичане гнили в странноприимных домах и богадельнях, охотничьи таксы Бэкона разъезжали по европейским собачьим выставкам на золотой телеге, и всё это за счёт английской казны. А когда бедные жители Лондона обратились к нему с просьбой выдать им немного хлеба, Бэкон, прыская в кулак, ответил: "Ну вы там держитесь, хорошего настроения вам и здоровья" и укатил в свой восьмиэтажный замок под Эдинбургом.



В итоге он охуел настолько, что тогдашний король дал ему 120 лет условно и посадил в Тауэр, но через пару дней конечно выпустил и даже наградил какой-то новой, ещё более лучшей должностью, потому что закон это закон, а совместные делишки это совместные делишки, ну вы понимаете.

Как философ и учёный Бэкон проповедовал абсолютный приоритет реального ОПЫТА. На этой почве кукушку у него сорвало по полной программе, и он утверждал, что даже математика, не подтверждённая опытом - это религия, а не математика. То есть "2+2=4" - это фикция до тех пор, пока мы не возьмём два РЕАЛЬНЫХ антоновских яблока, не положим рядом с ними два других яблока и не увидим, что в сумме получилось ЧЕТЫРЕ.
В ответ на резонный вопрос "Сорри, а как при помощи яблок решать, допустим, дифференциальные уравнения?" Бэкон сразу посылал нахуй и грозил своими связями с королём.

* * *

За свою жизнь Бэкон написал около трёхсот томов псевдонаучного антирелигиозного бреда с названиями типа "Чем тяжёлое отличается от лёгкого и почему это доказывает отсутствие рая", "Значение алюминия и почему молиться не надо", "Берёза - это набор чёрно-белых атомов, а ангелов не существует" и т.д. и т.п.

Ревизия его трудов современными учёными показала, что все они - ФЕЕРИЧЕСКАЯ хуйня от начала и до конца; но в то время, в период нарождающегося модерна, книги Бэкона шли на ура и считались ВЕРШИНАМИ человеческой мысли.

И это понятно; тогдашние люди были под властью мощнейшей, СВЕЖЕЙ на тот момент иллюзии, что теперь, избавившись от Бога, они с помощью науки, техники и покорения природы наконец-то станут счастливы...
Но хер там.
Финал, к которому привела вся эта "революция духа" - миллиарды идиотов, которые, посасывая пиво и жуя жирные бутеры, сидят и тупо пялятся в телевизор на мельдониевых качков.
Tags: премодерн-модерн-постмодерн, психологический психологизм, философы

Posts from This Journal “премодерн-модерн-постмодерн” Tag

  • Допы-12

    Ну как, все из Куршевеля вернулись? * * * 1. К посту о РЕАЛЬНОЙ сути развития человеческой цивилизации -…

  • "Ученик" - 9,5/10

    Эдвард Эдингер, выдающийся последователь Юнга и вообще умнейший мужик, пишет: "Библия имеет в высшей степени нуминозное архетипическое содержание,…

  • "Чёрное зеркало": логика системы

    Смотрите, а ведь, насколько я знаю, никто не заметил, как перекликаются в "Чёрном зеркале" эпизод "Fifteen Million Merits" из 1-го сезона и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments