k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Сомния" - 7/10, "Славные парни" - 3/10, "Полтора шпиона" - 8/10

Самый известный кинокритик жж zheniavasilievv держит руку на пульсе Голливуда и Мосфильма и периодически публикует авторитетные рейтинги, имеющие отношение к кино. Например, вчера он выложил долгожданный ежегодный рейтинг интернет-изданий, журналов, сайтов и блогов, пишущих о кинопроизводстве и киноискусстве.

Как оказалось, мы, старые опытные жж-киноблогеры, значительно улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом и плотной группой пробились на 76-99 места, что очень, ОЧЕНЬ неплохо.


Нам удалось опередить сайт "Союза кинематографистов" (!) и сайт "Киноафиша" (!!), и мы вплотную приблизились к сайтам культовых журналов "Искусство кино" и "HolliwoodReporter.ru".

Это говорит о том, что происходит ТЕКТОНИЧЕСКИЙ сдвиг от скучных сайтов крупных киноизданий в сторону личных блогов кинолюбителей. Не удивлюсь, если в следующем году кто-нибудь из нас поднимется на первое место, опередив "Кинопоиск" и IMDB. Это вполне по силам adzhaya, murzillo и altereos (остальные вряд ли потянут).

* * *

Заодно максимально коротко о трёх свеженьких фильмах.

"Сомния"
Семья американцев берёт из детдома русского мальчика, который, как неожиданно выясняется, обладает выдающейся паранормальной способностью: его сны ОЖИВАЮТ. Приемные отец и мать понимают это, когда ночью в их спальне появляются сначала русские бабочки-лимонницы, потом прежние родители мальчика и наконец ПУТИН.


Со всеми объектами, которые выбираются из снов мальчика, можно взаимодействовать. В частности, бабочек можно ловить и нюхать, а с прежними родителями мальчика говорить за жисть.

Поняв, что сны паренька обретают ПЛОТЬ, приемный отец начинает подсовывать ему кассеты с голенькой Анжелиной Джоли, но поздно - так как сабж относится к жанру УЖАСЫ, мальчик внезапно впадает в депрессию, и из его снов в квартиру несчастных приемных родителей начинают ВЫВАЛИВАТЬСЯ злые бездомные собаки, гопники из Бутово и кровожадные представители народного фольклора типа Бабы Яги Костяной Ноги.

От пары сцен можно обкакаться, но в итоге всё заканчивается не просто хорошо, а РАДУЖНО - у фильма безусловно самый добрый и гуманистический финал из ВСЕХ ужастиков, которые я видел.


"Славные парни"
Тот самый случай, когда в трейлер впихнули реально ВСЕ смешные моменты, которые есть в фильме.

Ну кроме вот этого, с флегматичным пацаном, которых хотел за 20 долларов показать главным героям эцсамое.


"Полтора шпиона"
Лучшая комедия за последние лет пять.

Есть не только над чем посмеяться, но и задуматься; особенно хороши две основные философские темы: как противостоять манипуляциям окружающих и почему мы в школе были такими перспективными, а в итоге превратились в унылое говно.
Tags: кино, около кино, френды
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments